コメント
pinoko
うちは来年ですが、ネットで色々調べて京都ランドセル工房って所にしようかなと思ってます🤲🏻
見てたら これ可愛い! と娘が言っていたので😂
ぴょん
うちはイオンで義両親が買ってくれました!
それでも割といいお値段でした😂
男の子だからか、もう既にランドセルの扱いがひどいです…笑
-
いちごっこ
ありがとうございます🌞
イオンもいいお値段なのですね❗
扱いがひどいなら安いものでも…と思いますが、ランドセルってそこそこしますものね。
使い勝手はどうですか?- 8月3日
-
ぴょん
まだ1年生なので、使い勝手は今のところ不便はありませんがこのまま持ち物等が多くなると結構重たくなるだろうなぁという印象です!
- 8月3日
-
いちごっこ
返信遅くなりスミマセン。
ありがとうございました❗参考にさせていただきます😊- 8月5日
退会ユーザー
ネットで買いました、娘が気に入ったのがサンポケットランドセルっていうところで、基本ネット販売のようだったので☺️
-
いちごっこ
ありがとうございます!
ネット販売のものはお試しで背負ったりすることもできるんですか?お子さんが気に入ったものが一番ですよね。- 8月3日
-
退会ユーザー
娘に購入したものは自宅で試着できません!
うちから小学校まで徒歩3分なので、デザイン重視で背負い心地とかはまぁなんとかなるかなと🤔
注文して届いた時に実際背負ってみたら特に痛いところとかはなさそうでした!
小学校まで距離があるなら試着して買ったほうが安心だとは思います☺️
試着のレンタルサービスしてるメーカーも多いですよ☺️- 8月3日
-
いちごっこ
そうなんですね。詳しくありがとうございました😄
返信遅くなりスミマセン。- 8月5日
𖠋𖠋𖠋
次男は来年買うので探してる所ですが、直接見に行って試しに背負える所で買う予定です☺️
長男のは神田屋鞄製作所で試しに背負ってみてシュミレーションでどんな感じのランドセルにするか試せたので良かったです♡
私としてはニトリやイオンで買っても工房系で買ってもそんなに値段が変わらない気がしたので、それならオーダーメイドのランドセルにしようと思って調べました🙋♀️
子供の体格と好きな色を考慮して探すと絞れるのかなと思います!
-
いちごっこ
ありがとうございます。
値段、そんなに変わらないのですね😱
そしたら、オーダーメイドがいいですよね。シミュレーションできるのはいいですね❗そういうので探してみます。- 8月3日
退会ユーザー
うちはララ屋?で買いました!
もう背負い心地とか関係なく、色とデザインで選びました💪💓
-
いちごっこ
お子さんが選んだ感じですか?
色やデザイン、大事ですよね。
ありがとうございました❗- 8月3日
もな💅🏻
イオンで買いましたー💕
-
いちごっこ