※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロ
産婦人科・小児科

福岡市のアイブイエフ詠田クリニックに通院されている方いますか?未成熟卵の培養に興味があり、自己注射などの対応も知りたいです。

福岡市のアイブイエフ詠田クリニックへ通っている方いらっしゃいますか?

未成熟卵の培養を行なっている病院が気になり探しているのですが、アイブイエフ詠田クリニックはHPに載せていらっしゃって口コミも良いので、ご存知の方がいらっしゃったら色々教えていただきたいです!

他県からなので毎日は通えない可能性がありますが…自己注射などの対応はされているでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月まで通院してました!
三人妊娠全てこちらでお世話になり、まだ胚盤胞と初期胚を凍結して残しています。

一応自己注射が苦手っていう人は通院して打ってもらうことも可能ですが、だいたい自己注射される方が多いと言われて私もそうしていました!

• シロ

シロ

コメントありがとうございます!そして妊娠おめでとうございます✨

やはり実績がある病院なんですね。自己注射は経験あるので大丈夫だと思います。ただ内診もありますよね。採卵まで何回くらいありますか?あと未成熟卵の培養はされたことありますか?費用もホームページにのっていないんですが、移植まで自費で大体どれくらいでしょうか?(保険が効かない年齢になってしまって…)

沢山質問してすみません💦
    教えていただける範囲で大丈夫ですので、よろしくお願いします🥺

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

採卵したのはもう3年近く前なので実はあまり覚えてなくて…。ただご存知だと思いますが、採卵だけは時間指定がありました。通院は数回あったと思います💦

私も採卵していくつか未成熟卵があったのですが、その時は培養しなかったはずです。顕微と体外両方しました。費用もトータル80万近くはかかった気がします。

さっき過去の資料を見つけたので、参考になるか分かりませんが、添付しておきますね!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケジュールになります!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵の費用になります!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植の費用になります!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

この資料では採卵決定したあとの夜間注射のため通院と記載されていますが、自己注射だと通院は必要ないです!

• シロ

シロ

詳しい説明と資料までありがとうございました!注射が全て自己注射でよいのはありがたいです。

資料を見ると一つ一つの工程のお値段が高いような気がしますが…体外、顕微、それぞれ80万くらいですか⁉️

福岡には他にも有名な病院が沢山あるので悩みます。。
    しみちゃんさんとしてはおすすめの病院ですか?40歳前半なので時間がなくて焦ってます💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の資料なので今は違っているかもしれません💦
    体外顕微両方と移植後のホルモン剤、通院費、胚保存などあわせて80万くらいはかかった気がします💦すみません、うろ覚えで😭私は凍結胚は6つできたのですが、その個数によっても変わってくると思います!

私はこちらの病院は結構合っていましたが、子連れ通院ができないのでその点が大変でした💦それ以外は特に問題はなかったです。結果が出たからなのもありますが…。

診察で先生は選べないんですけど、どの先生も優しかったですよ!スタッフさん達も!
    採卵の時も麻酔担当の先生と院長先生がいて穏やかな気持ちで臨めました!

あと今は保険適用になって待ち時間も増えましたが、どこの病院もそうでしょうし、こんなものかくらいで気にはならなかったです。

ART説明会も動画で観れるみたいですし、一度受けてみてもいいのかなとは思います🤔

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミでは院長先生が…みたいな感じで書いてますが、私は特にキツいとかは感じなかったです。人によってはサバサバ系と感じるかもしれませんが…。副院長先生は男性ですがめちゃくちゃ優しいです!受精卵の説明もこの方がしてくれました!

あと私は県外から引っ越してこちらの病院でお世話になりましたが、元々何が原因で不妊か分からなかったところ、こちらの院長先生が子宮内膜症が原因だろうと突き止めて下さいました。それまで何箇所か産婦人科やivfやってる総合病院にも通ってましたが、どれもなぜ不妊か分からないと言うばかりで💦出血とか腹痛もあったんですが何年も異常なしと言われ続けてました💧

40代でこちらに通院されている方はここでも見かけましたよ!私は福岡ではここの病院しか知らないのでなんとも言えませんが、特に不満なく通院出来たのでこちらで良かったとは思ってます!長くなってすみません💦💦

• 8月4日
  • シロ

シロ

そうなんですね。詳しく教えてくださってありがとうございます😊詠田さんは、体外顕微の両方できる選択肢もあるみたいですね!

子連れがダメなのは大変ですよね💦うちは保育園行ってるので頑張ればなんとかなるかもです。

どの先生も優しくて安心できるならよかったです!

今の病院もトータル6時間くらいかかったことあるので大丈夫だと思います😅

動画で見れるんですね!
    受けてみるだけでもよいのですか?

• 8月4日
  • シロ

シロ

院長先生についてのコメントは色々ですがカリスマ性を感じた人もいるみたいです✨

他の方のブログで気になったのが、凍結は2個ずつで、移植では2個移植することを勧められて、1個しか移植せず1個残った時は胚盤胞まで培養して再凍結すると書いてありました。しみちゃんさんはどんな感じでしたか?

原因を突き止めるところは珍しいなと思いますしこちらも安心して任せれますよね。どこもとりあえず体外受精みたいな感じだから、そういう意味でも信頼があるんですね✨

引っ越しされてきたんですね。知らない土地での病院選びは大変でしたね💦私も結婚して大分に来たのでリアルな評判が聞けずいつも病院選びに悩みます。ちなみにこちらの病院を選ばれた理由は自宅から近いとかですか?

私も長くなりました😅

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!下に返信してしまいました💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

私は体外より顕微の方が受精率が良かったです😅

勉強会は受けてみるだけでも可能かと思います!直接行けば質問とかそこで出来ますが、遠方だと動画視聴の方が都合いいかもですね😊

私の場合は移植最初から一つでしたよ!二つは提案されませんでした。ただなかなか妊娠に至らない場合や年齢のことなどで二つ移植することもあるみたいですが…。培養も胚盤胞にまで育てたものと3日目初期胚でとめたもの両方しました。移植は一番最初だけ初期胚を提案されて、二回目はどうするか聞かれましたが、一回目同様初期胚移植してます。

病院は以前通ってた県外のivf科のある総合病院の先生から知り合いだからと紹介状をもらいました!自宅からは結構離れてますが公共交通機関を乗り継げば行けるので良かったです😃大分からだと通院回数が多いと大変ですよね😭お金もかかるでしょうし😢

• シロ

シロ

大丈夫ですよ〜🙆🏻‍♀️

娘は体外だったんですが、私も夫も歳とったので今回は顕微かなと思ってます😅

調べてみたら勉強会動画で参加できそうな日がありそうだったので、仮登録してまずは視聴だけでもしてみようと思います!貴重な情報をありがとうございます☺️

そうなんですね!状況によった提案をしてくださると聞いて安心しました。私も前回は2つ移植したんですが1つしか妊娠しなかったので2つ移植もありだとは思ってます。ネットの情報だけに頼らなくてよかったです!

そうだったんですね〜✨
    乗り換えでの通院も大変でしたね。大分からはノンストップバスが出てるんですが2時間半はかかるので寝るしかないです笑 色々雑費がかかりますよねー💦姉妹をつくってあげたいので、お金と時間が許す限りがんばります❗️

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとでもお役に立てたのなら幸いです😊✨

2時間半かかると結構大変だと思いますが、いい病院が見つかるといいですね😌
    勉強会で不安が解消されますように😌😌

• 8月5日
  • シロ

シロ

ありがとうございます。がんばりたいと思います☺️

しみちゃんさんも、マタニティライフ頑張ってください❗️

また何かありましたらご相談するかもですが、よろしくお願いします😅

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

自分でよければいつでも構わないのでその際は気軽にお声掛け下さいね✨😊

• 8月5日