コメント
蒼★夏♡彩♥晴☆
選択前にワイドハイター等につけた方が良いですよ(*^_^*)尿臭、なかなか消えませんよね。゚(゚´Д`゚)゚。我が家も悩みの種です。
らすく
「汗臭、尿臭、便臭に効く」と謳われている、アリエールストロングというものと、酸素系漂白剤をぬるま湯に溶かし、そこに30分以上浸けおきしたあと、他の衣類と一緒に洗ってます😊
臭いはバッチリとれますよ🎵
-
あや
ありがとうございます!!酸素系漂白剤ですね。探してみます。
- 12月5日
-
らすく
ちなみにうちはワイドハイターEXを使ってます😊
お試しください。- 12月5日
-
らすく
多分、溜めて洗われてるから臭いがすごいのだと思います。
アンモニア臭は放置するほどひどくなるので。
なので、やはりその日のうちに洗っちゃうのがいいですよ😊
どうしても他の衣類と一緒に洗いたくない場合は、勿体なくても別にその日のうちに洗った方がいいかもです。
ちなみに、まず軽く手洗いしてから浸けおきすれば、そんなに悪臭もしないと思います😊
手洗いせずに浸けおきしても、おしっこを薄めた水に浸けてるだけになってしまいますので(^^;
アリエールストロングとワイドハイターEXのダブル浸けおきなら、わたしは他の衣類と一緒に洗うのは抵抗ないほど臭いとれますよ♪- 12月5日
-
あや
ありがとうございます!!さっそくやってみました。臭いしなかったです。保育園帰ってきて寝る前におねしょしたりで、、、パンツだけ洗うのはめんどくさかったのですががんばってみます
- 12月6日
らすく
家でもトイトレ中なのですね、偉いです!(>_<)
わたしはおむつに頼りっぱなしで、トイトレ全くしてないせいで、2歳半過ぎても、保育園では上手にトイレできるのに、家では全くできない子にしてしまいました😅
軽く湯洗いだけして、つけおき用の洗面器に入れて、洗濯機回すまで放置しとくと少しは楽ですよ😊
わたしもトイトレ見習わないといけないですね😣💦
-
あや
らすくさん全然進んでないです(・_・;)この前3歳になったのに失敗します。ばーちゃん家では完璧なのに、なぜ!?おむつをはくのを嫌がって寝る時もパンツです。朝は1秒でも早くトイレにいってもらわないと大変な事になります。。。(゜ロ゜;ノ)ノ
- 12月6日
あや
ワイドハイターに浸けていたんですがバケツから悪臭がすごくてやめました。蓋つきバケツがいいですかね?