夫の両親の文句を私に毎回言ってくる母親についてでご相談です。子供が…
夫の両親の文句を私に毎回言ってくる母親についてでご相談です。子供が生まれてからというもの子供のイベント事などに毎回義理親、私の親を招待していましたが私の母が義理親に不満のようで毎回後から文句を話してきます。
確かに義理両親は常識もなく、人を不快にさせます。ですが、私の母も結構な自己中な部分が多いです。私的にはどんなに嫌だったとしても私に話してくるのは変ぢゃないかと思うのですが普通でしょうか。私もその度に共感も、否定もしないように話を逸らしているのですが。正直、子供のイベントでの集まりが苦痛です。
- はじめてママリ🔰
コメント
しーちゃん
どのような文句を言われるのでしょうか?
私の母は、姉の旦那さんのご両親のことは私に言ってきたりしますが、姉には特に言ってないように思います💦
毎回文句を言われるのでしたら、交互に呼ぶようにしてはどうですか?コロナで人数制限等あるでしょうし😊
はじめてママリ🔰
お礼や、挨拶をしない、常識がない等です。以前は私の姉にしていたようで、姉から都度私に報告があってましたが今はもう我慢出来ないようで私に言ってきます。それだけなら良いのですが母の悪いのはライバル意識をする事です。私が義理実家に遊び行ったと言うと僻んだりします。もう疲れました( ; ; )
恐らく、交互に呼ぶこともにしても不満を言うと思います。