コメント
はじめてのママリ🔰
うーーーーーん…そもそもスタジオ撮影って安いものじゃないんですよね😂衣装代や撮り直しなどアフターフォロー、撮ったその場で写真が確認できる点などはアリスやマリオなど大手が強いですし、アリスやマリオは撮った写真のうち1枚から好きなサイズで買えるので、安く済ませようと思えば数千円で済みます。レンタル代も着付けヘア込みフルセットで安い日は3000円くらいですし🤔
データ渡しのスタジオは、データ何十枚で2万~くらいが最低ラインになってきます。
2万もかけたくない、とにかく安いほうがいい!!なのか、同じ2万払うならデータたくさんのほうがいい!!なのかで、変わってくると思います
私は同じ日の似たような写真はたくさん要らないので大手で撮りました
はじめてのママリ🔰
友達はインスタで個人店見つけて安く撮ってました!
それでも3万とかですが、大手よりかは写真やデータの数は圧倒的に多いです✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ちょっと探してみようかと思います!
ありがとうございます☆- 8月3日
はじめてのママリ
スタジオやプランによると思いますが私は10万超えました🤣
いつも節目で撮影してるスタジオで積立に入っていたのでパパママと子供の着物レンタルは無料だったのですが兄弟でリンクした着物がよくてわざわざネットでレンタルしました🤣
親の私たちのはスタジオから借りました✨
あとはアルバムもいつも買う物が決まっていて絵本見たいなアルバムにして💭
積立に入っているため10%OFFにはなりました!
それでも・・って感じですよね💦
積立からスタジオ撮影は払ったので現金での手出しは2万くらいでしたが!
-
はじめてのママリ🔰
積立とかあるんですね🤩
節目で撮影されるなんて、素敵なご家族ですね!
教えてくださって、ありがとうございます☆- 8月3日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださって、ありがとうございます!
参考にさせて頂きます☆