コメント
退会ユーザー
湯冷ましと言うか、普通にいろはすとか天然水のペットボトルの水使ってましたよ🙆🏻
冷めるの早いので日中は冷蔵庫に入ってる方使ってやってましたー!
とっすん
湯を沸かしたあと、しばらく置いて常温になったら水筒に保存していました!
-
るるる
なるほど!最近暑いから常温で置いてて細菌増えないか不安でした💦水筒の方がなんか安心します!!
- 8月3日
スンモ🐶
完ミです!
私は外出時と普段使いで湯冷まし使うので軟水のペットボトル( 2L×6) を買って、2本冷蔵庫に常備してます😊
-
るるる
ミルク作る時、冷蔵庫で冷えたやつ使ってもいいんでしょうか??😭あと、赤ちゃん用の調乳水とかは開封後3日以内で使用なんですが、軟水のペットボトルは使い切るまで使用していいですよね??
- 8月3日
-
スンモ🐶
ミルク作るときはお湯7,水3(冷水の場合) ぐらいの割合で熱かったら哺乳瓶冷やすをしてます!
はい😊
私は使いきるまで使ってます!- 8月3日
-
るるる
ありがとうございます‼︎
- 8月3日
ママリ
湯冷ましはわたしも菌とか怖いので、赤ちゃん用の水を買って冷蔵庫に入れてます。
ミルク作る時はお湯沸かして半分くらいお湯でミルク溶かしてから、冷たい赤ちゃん用の水でぬるくしてます。
-
るるる
湯さまし活用してみます😉- 8月3日
あちゃん
うちは沸かしたお湯を熱湯OKの麦茶ボトル的なのに入れて冷蔵庫に保存してます。
離乳食にも使えるし便利です🙌
私は外出の時だけペットボトル使ってます😂
-
るるる
沸かしたお湯って細菌大丈夫ですかね??😂
今日から湯冷まし、デビューします笑笑- 8月3日
はじめてのママリ🔰
百均で耐熱の1Lのボトル買ってお湯入れて粗熱取れたら冷蔵庫にいれてます!
外出時は1回〜2回分の湯冷ましを小さめ水筒に移し替えて持ち歩いてます〜!
もう6ヶ月だし床這いずり回ってるので、新生児のときみたいにめちゃめちゃ気を使うことはないです😂
-
るるる
お湯のほうがちょっと節約になりますもんね‼︎
少し手抜きしていきます✨- 8月3日
ママリ
ポットのお湯を耐熱ボトルに入れて冷めてから冷蔵庫に入れてました☺️
お出かけは液体ミルクが多かったです。
-
るるる
液体ミルク使ったことないので試してみます‼︎
ポットで沸かしてるので、私もそーしようかな🥰- 8月3日
るるる
2Lのやつですか??
よく赤ちゃん用の調乳水は開封後3日以内で使用ってあるんですが、いろはすとか1週間使ってもいいですよね?😳
あと冷蔵庫で冷えた水って大丈夫でしょうか??
質問多くてごめんなさい🙇♀️
退会ユーザー
2リットルのやつです!
普通に使い切るまで使ってますよ~。
冷えた水全然大丈夫です。割るので!
るるる