1人目の出産が進まなかった方、2人目以降はどうでしたでしょうか?出産について相談したいです。
1人目出産時に、子宮口全開から出てくるまでに2時間かかりました😣
後もう少しで帝王切開だったそうです。
2人目も中々出てこない可能性はありますかね😂
まだ先の話なんですがふとあの魔の2時間をおもいだしてしまって🤣
なんなら陣痛よりも辛かったです😂
切迫早産で入院までしていたんですが出てきて良い時中々出てこなくて...
って今だから笑い話なんですが。笑
1人目でお産が中々進まなかった方、2人目以降はどうでしたでしょうか?😊
- ma☆(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目、全開から3時間😱⚡️🔥
2人目、全開から20分🥺
2人目トゥルンって出てきましたよ🥹‼︎
2人目早い説私にも訪れました🤣希望持ってください👐
やいこ
一人目、破水から始まって徐々に陣痛、それでも微弱陣痛、3日目に朝から促進剤入れて15時にやっと生まれた経験があって私も二人目の出産をビクビクしてました。
二人目は、「ん?これ陣痛か?」を感じたのが10時ごろ、11時病院着で子宮口5〜6センチ、14時前には生まれてきました!
やはり産道が作られているので速いみたいですよ〜😊
2人目、体重が2500gギリギリで小さめだったこともあるのか、子宮口全開でドクターが呼ばれてから来るまえに生まれてきちゃいました🙌
mahiさんもきっと安産でありますよう、祈っております💕
-
ma☆
そんなに違ったんですねー❗️
私も微弱からの促進剤の長時間コースでした😭
娘の時から4年超開いているんでビクビクしているんですが、やいこさんのお子さんも5歳違ったんですね🥹
希望が持てます😂🙏
優しいお言葉ありがとうございます😭💕🙌- 8月2日
ママリ
一人目難産で17時間かかりました😂破水させてなんとか産まれ、ギリギリ帝王切開を免れました。二人目は7時間だったかな🤔一人目通ったからか二人目は女の子で小さかったのもありますが楽でした😂
3人目どうなるか分かりませんが、そこまで恐怖はないです🤣
-
ma☆
半分以下の時間❗️
そんなに変わるものなんですねー😍
勿論個々あると思いますが希望の持てる経験談をお聞き出来て嬉しいです😂🙏
ありがとうございます😆💕- 8月3日
サニー
1人目は全開から10時間、トータル分娩時間は33時間でした😂
2人目は全開になってからすぐ産まれましたよ!トータル分娩時間3時間でした♡
経産婦は進みが全然違いますよ👍
-
ma☆
えぇ❗️そんなにスムーズに進んだんですね🫢
希望が持てました😂💕
ありがとうございます😆- 8月3日
きなこ
一人目20時間で、二人目5時間でした😳やっぱり経産婦は早いみたいですよ✨
-
ma☆
わぁ❣️本当ですか❣️
希望が持てます🥹- 8月4日
こて
1人目11時間、2人目3時間でした!
1人目は無痛分娩で全く痛みは感じなかったので11時間でも比較的ラクでしたが、2人目は普通分娩で痛すぎて死にかけました😂
でも3時間で出てきてくれたので良かったです😂
やっぱり経産婦は違います!!✨
ma☆
わぁ🥹20分でトゥルンだなんて🥹希望が持てるお言葉...
ありがとうございます😂🙏