※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

キッチンボードを買い替える際、スライドの棚の高さと収納の問題で悩んでいます。炊飯器やホットクックの置き場に困っています。棚にワイヤーやすのこで対策している方の写真を見たいです。

子どものいたずら防止で炊飯器などを置くスライドの棚?にワイヤーやすのこで対策してる方、よろしければ写真見たいです😊

キッチンボードを買い替えようとしているのですが(独身時代からのもので10年近く使用、小さいので不便)、スライドの棚が高い位置にあるもの+上部にも収納があるものがなかなかなくて😓

賃貸で激せまなので、ゲートで対策や芝生で対策は無理です!!
(本当に、無理なのでそういう対策のアドバイスは求めてません💦)
今のレンジボードは炊飯器だと届きますが、ホットクックだと届かないので、ホットクックを置いてます。

次のレンジボードは探しているところですが、
スライドの棚のサイズがホットクックが置けないものも多くて、対策してる炊飯器置けたら選択肢が広がるので!

コメント

はじめてのママリ🔰

今は使っていないので写真はないですが🙇‍♀️
ワイヤーネットを3枚用意してコの字になるように繋げて(結束バンドでも固定する器具でも良い)それをベルトのロックで天板の上下にとめていました。

• ママリ✨

ママリ✨

ありがとうございます😊
    食事の時間が家族でバラバラなんですが面倒ではないですか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はコの字で上には対策していなかったので大人は普通に上から開けてよそえるので時にロックを外したりする必要も無いので面倒ではなかったです🙆‍♀️子どもに触られる方が面倒でした。
    写真のように上なども囲むと面倒かもしれません🤔

• 8月2日
  • ママリ✨

ママリ✨

使うときにスライドのロックだけ外してよそう感じですか🤔?
    それなら、面倒じゃないですね!
    既に扉という扉や引き出しには全部マステ貼ってロックしてるので(笑)

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き出したままならスライドのロックは外さずそのまま上からよそっていました。

• 8月2日
  • ママリ✨

ママリ✨

我が家は。引き出したままにはしないので、よそうときにスライドのロック外さないとですね!

• 8月2日