※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊原因不明、漢方薬で体調改善を試みる女性の相談。体が疲れており、漢方薬で治療を検討中。体力不足が不妊に関連するか気になる。漢方薬「ワタナベオイスター」「療方調血」を処方された。

原因不明の不妊です😞

夫婦30代前半、検査をしても異常がなく人工授精もだめでした、、、

治療をステップアップする勇気が今すぐには出ないので、漢方薬局を訪れてみました。

そこでは私の体がとても疲れていて卵にも元気がないのでは?と言われました。
確かに毎日毎日、仕事が終わるとどっと疲れてしまい、朝起きるのはものすごくだるいです😂
さらには常にイライラ、神経質、、、休みの日は起きるのもだるい日があります。
体を診てもらって当たっていることにびっくりしました!

そういったものを改善して可能性を上げていきましょうと話をしてもらい、お値段はしますが数ヶ月漢方を頑張ってみようと思います!

同じく原因不明だったけど、漢方効いたよって方はいますか??
あとやはり、体力なくて疲れやすいと不妊になりやすいのでしょうか、、、

処方されたのはワタナベオイスターと療方調血というものです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

漢方薬局、高いですよね。
不妊治療していた私的には漢方薬局で時間を無駄にするより、ステップアップしたほうがより妊娠に近づくと思います。
即効性はないですし、漢方は体質改善にはなるかもですが=妊娠にはならないと思っています。
あくまでも個人的な意見なので聞き流してくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いです😭

治療の方が効率良いとは思うのですが、今までの流れからこのままだとダメな気しかしなくて😢

漢方も半年から1年と決めて、ダメならステップアップしようとは思ってます🥺!

ありがとうございました!

• 8月2日