※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診で1.3キロ増。看護師に「前回からは抑えて」と言われて、2キロ以内か聞き逃し。恥ずかしくて再度確認。

今日検診で前回の検診から1.3キロ増えてました😳
1人目のとき体重増加がすごくて今回は気をつけようと決めていて正直1.3キロなら自分の中でまだセーフと思ってました🤣笑

体重測定してるときに看護師さんに
「元の体重からは大丈夫だけど前回からだと〜…抑えた方がいいから気をつけてね」
と言われたのですが話が入ってこず…笑
2キロ以内と聞こえたのですがそんなわけないだろうと思いながら、わかりました!と適当に返事をしてしまいました。笑
待合室に戻ったあと結局何キロ以内って言っていたんだろう…2キロな訳ないし普通に1キロ?と大事なことを聞き逃してしまい、看護師さんを見つけて「体重増加のことなんですが次回の検診ときに1キロ以内で抑えた方がいいんですかね?」
とわざわざ聞きに行ってしまいました😅
今さっきその話しただろと思われてそうと聞いたあとに恥ずかしくなりました笑
妊婦さんたくさんいるし私のことどうか覚えてませんように!!笑

コメント

りーまま

医療者側ですがきっと気にしてないですよ♪
看護師が患者さんから何回も同じ事聞かれるの慣れっこなので☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    わぁーそう言っていただけて救われます😭自分の今回の体重増加が気になって話入ってこなくてやってしまった…と思いました😭笑

• 8月3日