※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
子育て・グッズ

①生後1ヶ月の赤ちゃんに、ピジョン 母乳実感のMサイズは使わない方がいいですか? ②プラスチックの哺乳瓶にナイロンブラシを使うと傷がついてすぐダメになりますか?

2つ質問があります。

①生後1ヶ月の赤ちゃんに、ピジョン 母乳実感のMサイズは使わない方がいいですか??

②ガラスの哺乳瓶はナイロンブラシ使えますが、プラスチックの哺乳瓶にそれを使うと傷がついて哺乳瓶がすぐダメになるんですか??

片方だけの回答だけでも構いません
よろしくお願いします

コメント

ミニみに

①お子さんが上手に飲めるならMでもいいですが、むせたり5分くらいで一気飲みしたりするようならSサイズにしてあげた方がいいです!
②ナイロンブラシだと中に傷が出来てそこから雑菌が繁殖してしまうのでスポンジタイプがいいと思います!

• ジジ

ジジ

もう二週間ほどナイロンブラシで洗ってしまってるんですが、明日買いに行って変えても間に合いますかね😭?!

• 8月2日
  • ミニみに

ミニみに

見た感じで傷になっていないなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 8月2日