※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーと
妊娠・出産

MMツインの出産経験者、育児不安です。へその緒絡まらず健やかに成長してほしいです。

MMツインだった方、無事に出産できましたか??🥰
毎日不安でたまりません、へその緒絡まらず大きく育って欲しいのですが、、、😌😌

コメント

ゆかり

MMツインで14週頃にへその緒絡まってしまいましたが無事出産できました😊
切迫早産ということもあり24週から管理入院して34週に帝王切開予定でしたが32週6日のNST中に1人の子の心拍が下がったので緊急帝王切開になりました😌
1830gと1984gで早産、低体重の為NICUに1か月ぐらい入院してました🙂
1歳頃までは成長曲線より下でしたが1歳過ぎてからは成長曲線の中に入り今では成長曲線の真ん中ぐらいで早産と思えない成長ぶりです😆
発達も異常なしです😊
MMはハイリスクなので不安だと思いますが赤ちゃんを信じて頑張ってください😌
双子は大変ですがすごくかわいいです🥰

• はーと

はーと

ありがとうございます♡
    その経験やお言葉で涙がでそうです🥹無事に生まれてきてくれればなによりも嬉しいですよね♡双子の赤ちゃんを信じたいと思います😌😌

• 8月2日
  • ゆかり

ゆかり

いえいえ😌
    不安な気持ちはすごくわかります😔MMだとリスクばかり言われますよね💦
    先生にいつ最悪な状態になってもおかしくないと言われたときはショックで泣きました😭でも私が不安な気持ちだと赤ちゃんにも伝わってしまうと思い赤ちゃんを信じてポジティブになろうと思いました☺️
    同じ4人ママになりますね🥰上の子いる中での妊娠大変ですがお互い頑張りましょう😊

• 8月2日
  • はーと

はーと

そうですね!ゆかりさんみたいに私もポジティブに毎日過ごしたいと思います🥰本当にありがとうございます♡4人のママ同士頑張りましょう😌

• 8月2日
ふたごまる

私はMDツインですが、勝手ながら応援しています!!!
不安は想像しきれませんが、ストレス溜めずに1日1日を過ごしていきましょう😊💪

• はーと

はーと

ありがとうございます♡
    母子ともに頑張りましょう🥰🥰

• 8月2日