おりもの検査でMRSAが出て心配。薬と膣洗浄して2週間後再診。清潔にしていたつもりだが不安。同じ症状の方の経験聞きたい。
おりものの検査をしたところMRSAが出ました。家におじいちゃんおばあちゃんいないかとか仕事は何してるかなど聞かれました。お年寄りの方に多いと言われましたがどれも思い当たる節がなく心配です💦今日は膣洗浄と薬が出てまた2週間後に病院に行きます。おりものにでるのは珍しいとかよく手を洗ってとか言われました。清潔にできていなかったのかなど不安になりました。同じような症状の方や詳しい方いらっしゃったらお話聞きたいです。
- くま(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ひよこ
黄色ブドウ球菌の一種ですが、ブドウ球菌自体は潜在菌として、皮膚表面等によくいる菌です。
ただ免疫が落ちた時に体内に入り込んで、感染症を引き起こすことがあります。
不潔にしていたとかではなく、単に体の免疫が弱ったと言うことだと思いますよ。
食事が摂れていない、ストレスが溜まってるなど心当たりはありませんでしたか?
くま
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
確かにストレスに関しては思い当たることがあります💦
怖いものかと思ったので心配でしたが少し安心しました☺️
ありがとうございます🙇♀️