コメント
ひよこ
黄色ブドウ球菌の一種ですが、ブドウ球菌自体は潜在菌として、皮膚表面等によくいる菌です。
ただ免疫が落ちた時に体内に入り込んで、感染症を引き起こすことがあります。
不潔にしていたとかではなく、単に体の免疫が弱ったと言うことだと思いますよ。
食事が摂れていない、ストレスが溜まってるなど心当たりはありませんでしたか?
ひよこ
黄色ブドウ球菌の一種ですが、ブドウ球菌自体は潜在菌として、皮膚表面等によくいる菌です。
ただ免疫が落ちた時に体内に入り込んで、感染症を引き起こすことがあります。
不潔にしていたとかではなく、単に体の免疫が弱ったと言うことだと思いますよ。
食事が摂れていない、ストレスが溜まってるなど心当たりはありませんでしたか?
「病院」に関する質問
体外受精にステップアップしてから、1回目の採卵は全滅で今回が2回目の採卵で初めての移植まで進めました!🥺 今日がBT12で朝から病院で判定結果を聞きに行ってきます!ですが、、BT10でフライングしてみたところ真っ白陰…
退院後に担任の先生から絵本をもらいました。 つい先日、子どもが入院していました。 入院していた病院は感染予防のため小児病棟のお見舞い禁止でした。 そして昨日、久しぶりに登園した時に子どもが「先生からもらった…
4人目妊娠わかったばかりで…7年のブランクがあり不安ではあるのですが…病院にまだ行けていないです。 今月中には引越し予定で…その場合現在住んでる近くの病院に行くかそれとも引越し先の近くの病院に行くか…みなさまなら…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
くま
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
確かにストレスに関しては思い当たることがあります💦
怖いものかと思ったので心配でしたが少し安心しました☺️
ありがとうございます🙇♀️