※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナちゃん
妊娠・出産

現在21週でクラミジアが発覚しました。旦那との性行為だけで感染する可能性は?経験者のアドバイスをお願いします。

現在21週です。
今日、病院でクラミジアと言われました。
頭が真っ白になり、説明があまり入ってこなかったのですが、9割は性接触らしく、、
旦那さんはお酒も一滴も飲めないですし、そう言う場にも行きませんし、付き合ってからそのような問題になったことも一度もありません。妊娠してからも順調だったのでサックスも度々してました。
元々、どちらかが持ってただけなんでしょうか?
もしかしたら?と思うと何も考えられなくなります、、
詳しい方、ご経験された先輩ママさま
教えて下さい( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り元々どちらかが誰かから貰っていて気付かず今まで持っていたのか、、それとも旦那さんにそういう場所へ行くイメージが無くても行ってしまったのか…どちらかですね💦

私も移されて1度かかったことがありますが、1回目抗生剤を飲み治らず、2回目、1回目に飲んだものより強めの抗生剤を飲み治りました!

回答になっていなくてすみません。
別居中のうちの旦那もそういうところには一切行かないタイプだと思い込んでいましたが、行ってましたよ。

はじめてのママリ🔰

でも妊娠初期にクラミジアの検査ってしますよね?💦
そこで陰性だったのに、今回陽性ってことでしたら旦那さんしか考えられないかもです‥

🌼

性病にかかったと言われたら焦りますよね。特に妊娠中ということで、心中お察しします。

私もなったことありますよ。お恥ずかしながら独身時代にワンナイトの相手でしたが生で挿入した覚えがあるのでそれが原因だと思っています。
でも私自身はずっと無症状で、今の夫と付き合いだしてから夫が発症して発覚しました。(その間半年以上は期間空いてたと思います)

夫は私と付き合うまで5年ほどご無沙汰だったそうなのでおそらく私が原因で本当に申し訳なかったですが…

にの

今まで検査したことありましたか?
検査で今までなってなかったのになった場合は、旦那さんからの率が高いです。
性接触と言っても、オーラルでもうつります。
元彼、元彼女でクラミジアを持っていたか怪しい人いたかも考えて方がいいかもです。

ぷくぷく

うちも初期が陰性、中期のクラミジア検査が陽性でそれで旦那が風俗行ったのが分かりました。うちも旦那に限ってまさかと思っていてので普通に妊娠中も仲良ししていて移りました。
初期で陰性だったなら旦那さんからだと思います。ちなみに男性は検査しても陽性が出にくいそうです💦
こればっかりは検査で早く見つかってよかったと思うしかないです🥲抗生物質飲むだけの治療ですが旦那さんにも飲んでもらった方が今後安心です、それまではピンポン感染といって移し合いになるので性行為は控えた方がいいです💦