※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

メデラの電動搾乳器は楽だけど吸引力が弱い気がする。ピジョンの手動搾乳器の方が効果的に感じる。気のせいでしょうか?

搾乳器についてです!!
メデラの電動を現在メインで使っていますが、ピジョンの手動の搾乳器も時々使っています。

メデラの電動はとても楽なのですが、、、吸引力が最大にしても弱い気がしています。ピジョンの手動の搾乳器の方が気持ちより多く搾乳できている気がします。

これって気のせいでしょうか?

コメント

ぶっつん

両方持ってます。
メデラを最大にしたら、乳腺痛めるわ!くらい痛かったのですが…
ゴムの蓋?とか破れてませんか?

• びびり🔰

びびり🔰

搾乳口にくっついてるゴムですかね?(汗)
    電車レンジで消毒しているのですが、、、最近少し色が変わってたのでもしかして、、、それが原因なのですかね?(汗)

• 8月2日
  • ぶっつん

ぶっつん

あの辺はレンジ消毒オッケーでしたか?私、分からなくて、いつも煮沸してました…

あとはチューブをめっちゃ奥まで差し込む、とか、密閉?にならないと搾乳出来ないので、空気漏れがでないようにチェックですかね…
    最大にして、弱いのは変だな、と思います。

• 8月2日
  • びびり🔰

びびり🔰

確か、レンジオッケーだったと、、、確認してみます(汗)

• 8月2日
こつぶママ

ピジョンは使ったことがないので分かりませんが、メデラの電動はMAXの強さだと痛かったです💦

• びびり🔰

びびり🔰

毎回マックスにしたては「うぉうーー」って感じで痛いほどではないのですが、、、だんだんと「あれ?吸ってる?」って感じになります(汗)

• 8月2日