※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su.
子育て・グッズ

保育園とファミリーサポートセンターで一時預かり検討中。母乳ならファミリーサポートセンターが適しているかも。

保育園の一時保育に数時間預けているかたいますか?
または、ファミリーサポートセンターに預けているかたいますか?
たまに2,3時間預かってもらおうかと思っているのですが、完母です。
保育園に説明を聞きに行ったのですが、母乳だったらファミリーサポートセンターのほうがいいかもしれないと言われました

コメント

みゆ

保育園の一時保育利用しました(^^)
私がお願いしたとこは冷凍母乳OKでしたが、2,3時間ならお腹いっぱいで来てもらったら大丈夫かなと言ってもらいました。
一応キューブのミルクとほ乳瓶の用意はしました。

• Su.

Su.

哺乳瓶嫌いで(*_*)
    預ける前に飲ませれば大丈夫そうですね!

• 12月5日
りかつ

ウチの保育園は完母のママさんからは冷凍母乳をお預かりして、お子さまを預かっていますよ😄
月極めの子でも母乳が良いってママさんもいるので冷凍母乳を持ってきていただいてます❗

• Su.

Su.

冷凍母乳でも哺乳瓶嫌いで(;o;)

• 12月5日
  • りかつ

りかつ

乳首はどんなの使ってますか?

• 12月5日
れい

2,3時間ならギリギリにあげて預けて帰ってすぐあげたら大丈夫だと思いますよ。

• Su.

Su.

預ける前に飲ませるようにします!

• 12月5日