コメント
はじめてのママリ🔰
ちょんちょんって口に
あてるように言われて
その通りにやりました!
ままり
してないです😂
箸の先をちょんって付けるくらいでした!
-
のあ
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね😂びっくりしました😂- 8月2日
はじめてのママリ
してないです😳💦
梅干しは塩分多いし酸っぱいし、人のお家のことだから何も言いませんがちょっとかわいそうですね…
-
のあ
コメントありがとうございますー❣️
べろんべろん舐めさせた後に果物ジュースまで飲ませたらしくびっくりです…- 8月2日
退会ユーザー
しましたよ😳
そんな一瞬舐めたり食べたりしたくらいじゃなにも起きないので笑
-
のあ
コメントありがとうございます☺️
したんですね〜!何回もベロベロさせててびっくりしました😂- 8月2日
-
退会ユーザー
他の方でもいいんですけど、何が危険なんですか?😳
実際お食い初めで乳児に何かあったなどニュースもないですし、そんなにバクバク食べさせるわけでもないのでアレルギーが例え発症しようと対処できます💦離乳食のスタートとやってることは変わらないのに何が危険なのかびっくりなのか分からなかったです😭- 8月2日
-
退会ユーザー
現実的に考えて誤嚥やアレルギーなどのどのようなトラブルが起こり得るのか、教えて欲しいです💦
- 8月2日
-
のあ
誤嚥やアレルギーに関しては確かにそうですね🤔
でも人によってはごく少量でも反応したりするので、生まれて3ヶ月ちょっとの子にアレルギーなんて出ないから!死なないから!対応できるから!と安易にあげるものでは無いのかな?とは思います🤔
他の方がアレルギーや誤嚥のことに関して言うのは、死にはしない、対応できるというよりそれを未然に防ぐという意味なのかなと個人的には思います🤔
まあ個人の自由ですしこちらには関係ないのですが、私は離乳食開始前に塩分の強いものをベロベロ舐めさせることが普通なのかな?と疑問になり質問させて頂きました!- 8月2日
-
のあ
答えてみたんですが、どうですかね🥺?笑
- 8月4日
紅🔰
しませんし口にもつけませんでした。近づけるだけです💪離乳食もまだなのにちょんちょんつけるのすら怖いです😫
-
のあ
コメントありがとうございます😊確かになにがあるかわかりませんよね💦
- 8月2日
ママリ
近づけるだけで、ちょん、もしませんでした☺️
-
のあ
コメントありがとうございます😊やっぱりそうですよね🤔
- 8月2日
まるまる
近づかせて食べさせるフリをしました😂ちょんちょんもしていないです!ちょっと舐めたりではどうもしないと思いますが、ツルッとお口に入って窒息とかなったら怖いなあと思ったのと、アレルギーもわからないので...
そのお家それぞれやり方はあるでしょうが危険なのは危険かと😂まあ他人のことなんで気にしないでいいと思います!
-
のあ
ありがとうございます😳
私は食べさせなかったけどたべさせることが普通なのかな?と思って質問させて頂きました🤭色んなやり方があるんですね🤔- 8月2日
のあ
コメントありがとうございます!お箸でつついて食べさせる真似くらいですよね??
べろんべろん舐めさせててドン引きしちゃって😂😂