ママリ
うちは旦那、他の友人の所はどこも奥さんが率先してました。
家は旦那趣味の家になりました。
率先した人の希望の家になる事が多いので、前向きに捉えて良いんじゃないでしょうか😊

退会ユーザー
私ですね!主人は家購入には後ろ向きでした💦

あお
うちは夫が率先してやってました。家のインテリアなども夫発信が殆どです。
これどう?って聞かれて、意見を言う感じです😅
私が積極的に探したりしないから、イライラするみたいで、たまに怒られます💦

ままり
旦那の方が必死でしたかね〜!
結果いろいろでキャンセルしちゃいましたが、興味がある方がしっかり納得できる家にしたら良いと考えてます。笑

セロリ
最初は私ばかりがいろいろ探していましたが、スイッチが入ってからは旦那の方が必死に探してました!

はじめてのママリ
私です!!私はとにかく早く一軒家!て思ってて旦那はやはりローン組む。人生最高額の買い物。ってところでノリノリにはなれなかったみたいです😅
色々決まってきて、購入後の生活が見えてきたくらいからワクワクして自分から調べ出した気がします!

くりちゃん
うちは2人とも気が向いたら探す〜良いとこあったらお互い報告〜みたいなののんびり繰り返して半年くらいは全く探さない期間あったりと、探し始めてから買うまでに3年くらいかかりました。笑
でも旦那さんが興味ないなら本当自由に選べるのはチャンスですよ!🔥🔥🔥

あくよう
3年前から私だたがずーっと探して〜としていたのですが中々主人が頷く場所がなく、、、もういいや今のまま狭いけど賃貸で子供たちが巣立つまで我慢しよ😩と諦めた半年後に主人が見つけてきました😂言われた週末に見学に行ってその日に契約しました😊
なのでもしかしたらただ良いのが無いだけで見つけたらすぐ動く〜かもですよ^ ^

退会ユーザー
わたしです🙋♀️
うちは親と土地ありの二世帯予定なので、母とわたしが率先していました。
旦那は「好きにしていいよ」と😇
考えるのが億劫なのもあると思いますが…
でも、一応気には掛けてて、会社の人に話聞いたりはしてくれてました🙌
まだ完成していませんが…
コメント