※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすみれ
その他の疑問

近所付き合いについて質問です。自治会の役員を次のご近所さんに回さな…

近所付き合いについて質問です。

自治会の役員を次のご近所さんに回さなければならないのですが、
経験回数が1番少ない少ない家庭が2つが候補という事で言われました。
家庭Aはは3年ほど前に、家庭Bはもっと前にやられていますので、Bの方に頼みに行きました。
しかし、私おばあちゃんだからできないわ、と断られてしまいました。話している内容もおかしな感じで、そもそもちょっと関わりたくない変な家なので、あまり無理強いして逆恨みをされても怖いので引き下がりました。
そしてAの方に頼みに行ったのですが、
嫌だと言ったもん勝ちじゃないかと言われてしまいました。
Bには娘がいるんだから娘が出来るんじゃないですか?娘を捕まえて、「今回はあなたの家ですから」と言い切ってきます、と言われました(言ってこいといわれたわけではない)。
もめるのが嫌なので、うちもまだ一回なので、2回連続でやりますからと言ったのですが、それはしなくて良いと言われました。

こんなときどう対応したら良いのでしょうか‥
文章の情報が足りなくてわかりにくいところがあると思いますが、
アドバイスいただけると助かります‥

コメント

ウチの地域は、当番制になっています。そうすれば、誰も文句は言わないと思うのですが…。
すすすみれさんが役員のうちに提案されてはいかがでしょうか?

答えになっていなければ、ごめんなさい。

• すすすみれ

すすすみれ

コメントありがとうございます、
    ほんと、なぜ当番制では無いのか‥
    機を見て提案出来そうだったらしてみます( ;´Д`)

• 12月5日