※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルについて質問です。昼夜問わず着用がベストでしょうか?それとも夜のみがいいでしょうか?どちらが良いか教えてください。

スワドルを使ってる方に質問です!

もうすぐ生後2ヶ月になるのですが
今までは夜のみ着ていたのですが最近は昼寝の時にすぐ起きてしまうので昼もスワドルを着ています。

今後卒業するためには夜のみ着用の方がいいでしょうか?
それとも昼夜問わず寝る時はスワドルを着用していたと言う方もいらっしゃいますか?

ベストな方法を教えていただけると嬉しいです!

コメント

ゆず

昼夜スワドル使っていたら、完全に卒業するタイミングを失っています。。🫣

卒乳のタイミングでスワドルも卒業かなーなんて思ってたんですが、なんだかあっさり卒乳出来そうで、逆にスワドルの方が卒業できないという状況です🤣
スワドル着せて、寝室連れて行けば勝手に寝るので、楽ちんすぎてやめられません。。

スワドルが入らなくなったら泣いても喚いてもやめるしかない!と思うので、とりあえず卒乳してからまた考えます😇笑