※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初めての内診グリグリが不安で緊張しています。陣痛が起きることや痛みは心配です。皆さんの経験を教えてください。数時間後の内診が心配です。

本日36w5dです。
内診グリグリするって先生が言ってたけど、はじめての内診グリグリだからとても緊張する💦
どんなのかな??
みなさんは初めての内診グリグリどうでしたか?
1回目で陣痛が引き起こされることはあるのかなぁ?🥲
痛いのかなぁ〜?💦
あと数時間後にされると思うと、ウキウキ半分×不安半分になってきました。

コメント

陣痛来てない時の内診グリグリはめちゃくちゃ痛かったです💦💦

• ママリ

ママリ

いってきましたぁ😭💦
    結構痛かったです(笑)
    こんなんで痛いって言ってたら出産大変だぁ〜🤣w

• 8月2日
ちゃむ

初めまして☺️✨
私は内診グリグリ本当に痛くて、先生を蹴りそうになりました🥲💦しかも1回では陣痛に繋がらず、結局3回やりました😱

• ママリ

ママリ

めちゃ痛かったです。
    あんなにグリグリされるとは😱
    終わった後から腰痛やお腹の張りがすごいです💦

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私は、次男の時に39週でされてその日の夜に陣痛、次の日に出産しました✨️
長男の時は、グリグリされましたが痛みなくて41週、促進剤で出産でしたが、次男の時は、激痛でした😫でも先生にやめる❔言われお願いします❕と言って強めにお願いしたからかもしれません☺️でも次男は、出産時間が早かったです❤️今3人目妊娠中ですが今回も産まれなければしてもらおうと思ってます😊

• ママリ

ママリ

内診グリグリで出産が早まることがあるのですね!
    痛過ぎて「フゥフゥヒィヒィ…」言ってしまいました💦(笑)
    しばらく体調の変化に気をつけて過ごしたいと思います💕

• 8月2日