退会ユーザー
冷凍食品やレトルトのパスタソース、チンするだけのお粥やご飯、ゼリーやアイス、バナナ等果物が嬉しいです!
退会ユーザー
100均とかでもいいので、子供が一人でも遊べそうなシールブックや塗り絵などが嬉しいです🥺
ぴーすけ
100均で風船、粘土、シャボン玉
ヤクルトやお菓子、乾麺、フルーツ等
差し入れしてもらって嬉しかったです✨
はじめてのママリ
我が家も昨日救援物資渡してきたところですが、消費期限の近いパンなどは買いだめが出来ないからと喜ばられましたよ😊
他には
ジュース、ポカリ、のど飴、ポッキンアイス、チンするご飯、おやつ…
やっぱり喉が痛いそうなので喉に優しいものにしました。
これでもか!と大きな紙袋に山程入れておいてきました🤣
はじめてのママリ🔰
レトルトなどは支援物資にも入っているし自宅にもある程度のストックがあるので大丈夫でしたが、アイスやお菓子(大人の分もあると本当に嬉しかった)やフルーツや100均でも良いからブロックとか何か普段遊ばないようなおもちゃがあると嬉しかったです🙆♀️あとはコロナになってすぐより少し経って元気になってから差し入れしてくれる方がありがたかったです。家にある日持ちしない物も無くなってきているし、元気なのにレトルトばっかりで飽きてきたのと、子どもも◯◯が食べたいとか言い始めるので💦
-
はじめてのママリ🔰
あとはトイレットペーパーがあるかどうか聞いてあげると良いと思います。普段なら足りるのにみんなで自宅にこもると足りなくなってしまうこともあります。支援物資があるならトイレットペーパーもあるので大丈夫だと思いますが、今は支援物資が届くまでにも時間がかかると思うので。
- 8月2日
コメント