
コメント

しーちゃん
知ってる?
って聞かれたら
知ってるけど・・・
って答えますね。うちはいつも、ご飯、味噌汁+メイン料理ドーンです😅

R♡mama
もやしを湯がいて味の素と
塩とごま油でからめて
ナムル作ってますww
-
みしゃぼん
ナムルいいですね!参考にしてみます!
私は安いもやしが大好きなんですけど、旦那はもやしは美味しくない...と言うので気に入ってくれるか分からないのですが...😅(笑)
美味しく作ってぎゃふんと言わせてみせます🔥🔥!- 12月5日
-
R♡mama
私の主人も食べ物にはうるさくて
こだわりが強いんですけど
ナムルはむしゃむしゃたべますw
もやしは栄養もあるし安いし
家庭にも優しい食材です💓- 12月5日
-
みしゃぼん
そうなんですね!!
うちの旦那もむきゃむしゃ食べますように!笑- 12月5日

3805
副菜は彩りで決めてます(^^)
手抜きがモットーです!
メイン料理は、魚や肉などで茶色とかベージュ系になりがちなので、
副菜には、緑や赤を使うようにすると、大したもの出さなくても立派に見えますヽ(゚∀゚ )ノww
うちは、副菜はちょー手抜きです!
ほうれん草(小松菜など)お浸し、きゅうり胡麻和え、トマト切るだけ、アスパラ茹でるだけ とかです!ww
食卓全体で、赤・緑・黄色(ベージュや茶も可)が揃ってれば綺麗に見えます!
男の人は知ったかぶり発言しますが、結局料理してませんからね!
大体騙されますよ(・ω<)
-
みしゃぼん
やっぱり彩りが大切なんですね...!
最近小松菜が安いので挑戦してみます!!
素材の味も大切に!してみますね!(笑)
ありがとうございます!- 12月5日

みぃちゃん
うちも、メインドーンに。ごはん。味噌汁。だけです。。細かい料理が嫌いなので!!
それじゃダメだと思ってるんですが作り置きを作る気にもなれなくて。。
なんせ暴れん坊泣き虫な10ヶ月の娘が何するにも抱っこで〜。。それを理由に家事は手抜きですー笑
-
みしゃぼん
やっぱりそうなっちゃいますよね~😅私も細かいの苦手で...。
作り置きも挑戦してみようとレシピ本買ってみたんですけど、
腐りそう...と心配になり、諦めちゃいました(笑)
私も子供が産まれたら手を抜きまくりたいので、今のうちに実績を作りたい所存です...!(笑)- 12月5日

ノウゼンカズラ
なんてカチンくる指摘のしかた(笑)!!
メインどーんでもいいじゃないですかねぇ😝
作ってもらって文句言うなと😫
そんなタイプなので副菜あんま作らないですが、ナムルとかからし和えは簡単かなと(笑)
葉物変えればレパートリーは増える気がするし😜
(基本の味は同じですけど)
-
みしゃぼん
ほんとカチンときました!(笑)
でも今は産休中で時間に余裕があるので、少しは手間をかけないといけないな...と反省してます😅
ナムルとからし和え!検索してみます!(笑)
ありがとうございます!- 12月5日

ayyu
私なら知ってるけどなにか文句でも?って聞いちゃいます😂
私は妊娠中は料理頑張ってたのですが子供が生まれてから一汁三菜作るのがめんどくさくなってご飯、汁物、メインだけにしてます😂
-
みしゃぼん
私も知ってるけど?!と強く答えました(笑)
一汁三菜出来るという実績を作って、出産後は手を抜きたいと思ってます(笑)- 12月5日

退会ユーザー
いつかのばんごはんです!
全部冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作れますw
上の3連のお皿は、、
かぼちゃ・玉ねぎ・ベーコンをルクエに入れて3分チンしてマヨ混ぜるだけ☺︎︎
三つ葉とカニカマをマヨ&柚子胡椒で混ぜるだけ☺︎︎
水菜を豚肉で巻いて焼いて、砂糖・醤油・みりんを1:1:1で照り焼きに☺︎︎
こんな感じです(笑)
-
みしゃぼん
すごい!理想の献立です!
私もこのクオリティを目指して頑張ります!!!
ありがとうございます!- 12月5日
-
退会ユーザー
大皿より小鉢料理を何個か、のほうがしょぼい料理でも豪華に見えるんですよ😂🤘
メインさえちゃんとあれば副菜は適当でも豪華に見えますw
なので小鉢おすすめです💓- 12月5日
-
みしゃぼん
今からお買い物に行くので、
いい小鉢がないか探してみます!笑
ありがとうございます!- 12月5日

しらたま
わたしは困ったらいつもにんじんしりしりです!笑
CMでもやっていたのですがシーチキンいれるだけでこれまたとても美味しいですよ( ´﹀` )
2人分で分量書きますね
にんじん 1本
シーチキン1缶
卵 1個
めんつゆ 小さじ1
1.にんじんをしりしり器でおろす!
ない場合は千切りピーラー使用やただの千切りでも可です
2.サラダ油でにんじんを炒めます!じっくり炒めてくださいね!
3.ここでシーチキン投入!更に炒めてください。
4.めんつゆで味付けです。
お好みあるので分量は減らしたり増やしたり調節してみてください!
5.溶き卵をいれてサッと炒める!
こんな感じです( ´﹀` )
ご参考までに!
-
みしゃぼん
にんじんしりしり!
とっても簡単に作れますね♥!!
是非挑戦してみます!!
レシピありがとうございます!
助かります!
ありがとうございます!- 12月5日

蒼★夏♡彩♥晴☆
ほうれん草のおひたし、切り干し大根のサラダ、ひじきの煮物…いわゆる常備菜的な物を一品出して居ます。メインが魚、おひたし、漬物とか…でも我が家は食べないのでメインドーンですが(笑)。
-
みしゃぼん
安定の常備菜ですね...!!
変に工夫するよりも定番が一番ですかね...!
そういえば変にアレンジするな、と旦那によく言われます...😭(笑)- 12月5日

退会ユーザー
胡麻和え いんげん ほうれん草 小松菜
もやしのナムル
肉じゃが
筑前煮
絹揚げの照り焼き
甘煮 カボチャ サツマイモ
ジャーマンポテト
ジャガイモひき肉あんかけ
大根とイカの煮物
とかですかね?(*´꒳`*)
-
みしゃぼん
たくさんの品目ありがとうございます😭😭!
参考にさせていただきます!!- 12月5日

ちーまま ま
うちは、副菜は簡単もので、ポテトサラダ、マカロニサラダなどのサラダ系か、きんぴらなどが多いです。
メイン料理に野菜が少ない場合は野菜を使用しています!
時間がないと、もやしを茹でて、ドレッシングをかけるだけの説きもあります(笑)
-
みしゃぼん
なるほど!
参考にさせていただきます!
もやし最強説が浮上して参りました😳(笑)
ありがとうございます!- 12月5日

ゆりママ
ほうれん草のお浸し
ほうれんそうを水に10分つけてお湯がわいたらほうれんそうをいれて灰汁抜きをする
灰汁抜きをしたら醤油、だし汁、砂糖をいれたやつにほうれんそうをいれて味をしみこませて完成
ほうれんそうのゴマ和え
お浸しとやり方同じでゴマを加えるだけ
にんじんしりしり
フライパンににんじん、ツナ缶、卵をいれて混ぜるだけ
無限ピーマン
ボウルにピーマン、ツナ缶、ごま油、鶏ガラスープのもとをいれてレンジで2ふんチン、白ごまとかつおぶしを乗せて完成
私がよく作る奴です
後はクックパット参考にしてます
後味噌汁は豆腐とわかめが多いです
-
みしゃぼん
ありがとうございます!!
レシピも分かりやすくて助かります!
ありがとうございます😭😭!- 12月5日

まみた
私なら言い返しちゃいますね~(笑)
うちの場合はおかず1~2つ+味噌汁です😓
作ってもらって文句言うな‼って感じです

たむちん
売り言葉に買い言葉ではないですが、三菜はおひたし、冷奴、漬物なんていかがでしょう笑
三菜ありますよ😆😆
出されたものに文句言うな!文句あるなら自分で作れ!が我が家の方針なので…
うちは基本大皿です❤️
みしゃぼん
私も知ってるけど?!!と答えました(笑)
ハッキリ答えたので今日からしっかりやらねば...と燃えてます(笑)