※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日中の室温24℃が寒いか心配です。娘が鼻水とくしゃみで、寒さを感じているようです。皆さんの室温はどのくらいですか?

日中の室温24℃って寒いですかね?🤧
エアコンは27°設定で、室温計を見ると24℃です。

動いてる分にはいいですが、ジーッとしてると大人でもなんとなく肌寒く、タオルケットをかけてしまいます。ここ1週間、娘が鼻水とくしゃみをしているので、、
娘はボディスーツ1枚に、レッグウォーマーで調節してます。

みなさん日中の室温どのくらいですか?

コメント

piyosuke

24度は大人は寒いですし、子供も手足冷たくなります💦

うちは賃貸でリビングの隣りが寝室になっており、寝室にはエアコンがありません。なのでお昼寝のときには設定温度を下げて寝室が涼しくなるようにしています。(設定25度くらい)
寝室も24度まで下がるとスースー寒いので、25度くらいになったら、エアコンの設定を26度にあげたりして調節しています。

遊んでいるときはリビングが26度くらいになるようにしています。子供も1番過ごしやすそうにしています😊

コスタ🛳

エアコンかけての室温24℃は寒すぎます💦
我が家なら確実に全員風邪引きます😂
エアコンで室温下げる時は26℃以下にはならないように調整してます!