コメント
はじめてのママリ🔰
計画分娩で無痛に切り替えたんで、もしかしたらちょっと違うかもしれないんですが、、。
入院したら促進剤して産まれなければまた次の日に促進剤って感じでした。
3.4人目を計画分娩ですがバルーンしたことないです💡
ままり
上の方と同じく計画分娩→途中で無痛に切り替えましたが、入院後すぐにバルーン処置でした。
私の場合は赤ちゃんが小さかったので心拍弱くなる前に早くお腹から出そう!というのがあったようです💦
晩ごはん食べた後に陣痛が少し始まる→助産師さんの数回に渡る内診グリグリ→夜中に無痛に切り替え→陣痛少し弱くなってしまったので明け方に促進剤を少し使う…という流れで入院の翌朝に産まれました👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
バルーン処置痛かったですか??
ちなみに、入院初日は何時くらい入院しましたか?- 8月2日
-
ままり
痛みはほんの少しあったくらいで、どちらかといえば違和感の方が強かったです。
朝9時に入院して1時間以内にはバルーンの処置に入ったように思います🤔
当時はコロナ禍ではなかったので、今とは流れが違っていたらすみません🙇🏻♀️- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
違和感なんですね!
バルーン処置があったらと、ビビってたので、、😂
ご丁寧にありがとうございました😭- 8月2日
mi
無痛ではないのですが、今計画分娩で入院してます!バルーンを朝から入れてその日は様子見して院内歩いて陣痛につなげるか、来なければ翌日から点滴の促進剤だそうです😭
はじめてのママリ🔰
バルーンしないんですね!
子宮口が開いてなくても、バルーンはしなかったですか??
はじめてのママリ🔰
しなかったです!
次の日になってしまった時は院長先生が刺激してくれて、あれよあれよと出産になりました^ ^
院長先生の内診…むっっちゃ痛かったです😂
はじめてのママリ🔰
内診痛いですよね😭
ご丁寧にありがとうございました!!