※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくらくら
産婦人科・小児科

NIPTの受け方について悩んでいます。無認可の病院で受けるか、認可の病院で受けるか。どちらがいいでしょうか?

NIPTについて
不快に思う方がいたら申し訳ありません

1人目の時は無認可の病院で受けました。
現在2人目妊娠中で今回もNIPTを受けようと思っています。

今年の春から年齢制限がなくなったことで
どちらの病院で受けようか悩んでいます。

①無認可の病院で受ける(2回目以降が半額)

②通っている産婦人科でカウンセリングを受けて、認可の病院で受ける

この二択なのですが理想は①で、もし結果に染色体異常があれば堕ろすと決めているので、次回の時に半額になるのは助かるからです。
ですが、無認可の所で受けて(通っている産婦人科には内緒で)染色体異常が見つかると、そこの病院では羊水検査などができない為結局違う病院で羊水検査などを受けると思います。
そうなると今の産婦人科と微妙な感じになりそうかなと、、

通っている産婦人科を通して受けると、その後のフォローなども行うと書いていたので、そっちの方がいいのかな〜と悩んでいます。

皆さんならどちらで受けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①の半額料金と②でどれくらい料金違うかにもよりますかね、、。
羊水検査まで受けて色々決めるとなると私なら②を選ぶかもです。

• おくらくら

おくらくら

コメントありがとうございます!
    ①の半額料金は13万くらいで、②は25万くらいです、、

1人目の時はは①②とは違う所で受けたので、かかる料金は25万で変わらずです、、、

羊水検査までいくなら②ですよね💦
    ありがとうございました✨️

• 8月1日