妊娠5週目で息苦しさが増し、パニックを感じることがある。妊娠後は急に苦しくなり、辛い。これは妊娠あるあるでしょうか?
今妊娠5週目なのですが、突然息苦しくなる事が何度かありました。元々パニックを患った事があり、今でも息苦しくなることはありますがそれは徐々にって感じで
妊娠してからは突然一気に苦しくなります。パニクりはしないのですが苦しくて辛いです。
妊娠あるあるでしょうか、、😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私もたまに、料理作ってたりすると
息苦しくなる事ありますよ☺️
なので、無理せず座って休んだりしています☺️

はじめてのママリ🔰
私も妊娠してから息苦しくなるようになりました😵💫
立ち仕事をしたり、多少無理をすると息があがります💦
-
はじめてのママリ🔰
苦しくなりますよね😭かなりつらくてキツいです、、泣
- 8月1日

ママリ
質問者さまと同じかは分かりませんが、私は妊娠してから低血圧による目眩・急に気分が悪くなることが増えました…
元々血圧は低めですが明らかに頻度が多くなり、病院でも妊娠中はよくあること、無理せず楽な姿勢で休んでと言われましたよ😢
-
はじめてのママリ🔰
目眩かなり怖いですよね、、よくある事なのですね😭暑いしご無理なさらずです、、!
- 8月2日
-
ママリ
ありがとうございます😭
妊娠生活未知のことばかりですし初期の頃は特に不安も多いですよね…!妊娠あるあるとはいえ、検診の時にお医者さまにも相談されると良いと思いますよ^^ はじめてのママリ🔰さんもご無理なさらず!- 8月2日

はじめてのママリ
過去にパニック障害だった者です。妊娠してパニックではないものの息苦しくなるときけっこうありました。妊娠あるあるなようですよ。
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね泣
まだ本当始まったばかりなのに恐怖です泣- 8月2日
はじめてのママリ🔰
かなり苦しくなりません😭?やはりあるあるなのですね😢私も休み休みやることにします😭