昨日まで夫がコロナの濃厚接触者該当だった為、同居家族なので自宅待機…
昨日まで夫がコロナの濃厚接触者該当だった為、同居家族なので自宅待機してました。今日久しぶりの外出(近くのスーパーへ買い物)でちょっとウキウキだったのですが息子がグズり出してスーパー内でギャン泣きしました😂その様子を見た幼稚園くらい?の男の子を連れたお母さんが「赤ちゃん泣いてるねー☺️いやー可愛いね❤️よく日焼けしてるね!たくさん散歩に連れてってるんですね!癒されました♪」とお声をかけてくださり頭を下げながらありがとうございますを連発することしか出来ませんでした…笑
急ぎで品物を買い物カゴへ入れその日は全品10%オフDAYだった為、列ができてましたがぎゃん泣きは止まらず、レジへようやく辿り着いたとき店員さんが「可愛いね〜☺️よく泣いてるね!なんぼでも泣きなさい!笑」と励まされ、そこでもありがとうございますを連発することしかできませんでした…笑
家にたどり着くまでずーっと泣いてたのですが帰って抱っこし続けると寝たので寝グズだったんだなあと😂
買い物は不完全燃焼で終わりましたが周りの方々の優しさに触れて今心がポワポワしてます笑
皆様は子供が泣き出した時の優しいエピソードとかありますか?
今まで子供が泣くと冷ややかな目で見られてる気がして周りを見る余裕がなかったのですがすこし見てみようという気になりました😊
- はーこ(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
すみませんまだ子育て未経験なのですが素敵なエピソードすぎて感動したので思わずコメントさせていただきます🙇♀️
はーこさんのエピソードを読んでこちらも心がポワポワしました😭
そして周りの人がそんな優しい言葉かけてくれたのは、きっとはーこさんとお子さんが素敵でかわいくて一生懸命な親子だからなんだろうな…と勝手に想像しました😭
あたたかいお話をありがとうございます!
退会ユーザー
初めての予防接種した時ギャン泣きで診察室に元々2人いた看護師さんが気がついたら3人に増えてもうお医者さんが何を話しているかも聞こえませーん状態で診察室から出たら...待合室中の注目を浴びました😂笑
産院でもすごい泣く子だね。お母さん大変かも。と言われていただけにやっぱりすごいんだー!みなさんすみませーーーん状態でなんとか泣き止ませて座ってたら年長さんくらいの女の子が来て
『赤ちゃん泣いた?痛いの?』って🥺
『注射してびっくりしちゃったんだ〜大きい声出してごめね〜』って言ったら
その子のお母さんが来て
『わぁー頑張ったね。泣き止んだんだねえらいえらい。頑張ったね〜』女の子も『頑張ったね〜』って😭
息子に頑張ったねーって言ってくれたこと,泣き止ますのに必死で頑張ったねって声かけるの忘れてたことに気が付かせてくれたことに感謝でうるうるでした🥺
-
はーこ
ご返答ありがとうございます✨
わーー!!!想像しただけでひっちゃかめっちゃかな状態が浮かびます🤣笑!
私も産まれた当初からよく泣く子で看護師さんに「よく泣く元気な男の子ねー!ミルクの時間に定時に泣くからすぐわかるわ!」と言われたのを思い出しました😂笑
その心境めっちゃわかります!!!
まって…年長さんの女の子女神様なのでしょうか??🥺❤️
そしてお母様のフォロー…
もうこの感動は永久保存版ですね😭✨✨
私も病院に行ったらそのようなお母様のように声掛けしたいです☺️✨
素敵なエピソードをありがとうございました❤️!- 8月2日
りん
とっても嬉しいですねぇ😭
うちは息子が電車が好きで興奮して電車で声大きめで喋ってたんです。
私はもともと子供がめちゃくちゃ好き!ってタイプでもないし周りに迷惑かけるのがほんとに嫌で声小さくねって何度も注意してたんです。
そしたら隣に座ってるマダムが電車降りる時に「大丈夫よ、いい子だから」って私に言ってくれてすごく気持ちが楽になりました。
勝手に周りが全員敵に見えてだけど優しい人もいるんだなと嬉しくなりました🥹
-
はーこ
ご返答ありがとうございます✨
私も通勤が電車だったのでよく子供が電車の中でテンション高まってるところを見かけました☺️
私も子供を持つ前は苦手な方で接客業を10年ほどしてるのですがそれでも慣れないくらいでした💦
マダム様!!そのお言葉とても沁みました😭✨
私がりんさんの立場になっても気持ち楽になってたと思います😭❤️
電車の中って特にいろんな人がいるので余計にそう思いますよね😢!
素敵なエピソードをありがとうございました✨☺️❤️- 8月2日
はーこ
いえいえ!ご返答ありがとうございます✨!すごく嬉しいです☺️
私なんてオタクでねくらな完全育児に不向きなタイプなのですがそうおっしゃってくださりとても嬉しく思います😭✨
毎日がむしゃらに生きることしかできないので励みになります😭😭
ぴぴぴさんも人柄がとてもお優しい方なんだろうなあと文章を読み感じました☺️
只今妊娠中とのことですので暑い日が続きますがお身体大切になさって下さい☺️❤️
産まれたらとっても可愛い我が子が待ってますよ❤️