コメント
ウサビッチ
食べれるものがなくて嫌とかですか😭?
退会ユーザー
えー!!!
もったいない!
欲しいです!笑
-
さちえ⭐︎
はまちさんのお宅が近ければなぁ!
- 8月1日
-
退会ユーザー
私専業主婦なので
冷凍カット野菜にして…
いや、調理してお届けします!
どんだけ野菜欲しいねん🤣
絶対大変ですよね
しかも泥付きのお野菜貰おうもんなら
神経使うしで結構疲れますよね🥶笑
いつもご苦労様です😭- 8月1日
-
さちえ⭐︎
お優しいコメントありがとうございます😭
疲れているのに、義母の顔を見るのさえほんといやで。。- 8月1日
mnrhnk
義祖母が野菜渡してくるんですけど1週間分考えて買い物してるのに狂わされるのがすごく嫌です(笑)
泥付きだし口に入れるものなのにあちこち置くのが気に入らない…
まあ結局は義祖母がきらいなだけですが(笑)
-
きー
横からすみません。
正にうちもそれです!!
1週間分の献立考えて日曜に買い物プラス今日生協きて冷蔵庫パンパンなのに野菜とメロン持ってきて入れるところないってなってます💦
使い切るために献立考えて手間も増えるから本当いらないです。
そしてそれが嫌いな義母だからってのが1番の理由ですね!- 8月1日
-
mnrhnk
共感してくれてありがとうございます!
実際実母や義母(関係良好)から急に貰っても嫌な気持ちにならないのに
義祖母だけが嫌なので人柄って大事です(笑)- 8月2日
みー
旦那が義実家行った時、必ず野菜持たされて帰って来てました😰 本当仕事が増えるだけ・ですよね😰 虫はあらゆる所についてたり、葉物なら、一枚一枚しっかり洗わないといけなかったりで、水道代もバカにならないし😥 旦那には手間かかるわ、虫はいるわで、大変だからもう貰って来ないで❗と伝えました😂しかも早めに渡す事を言ってくれるならまだしも、こっちだって既に買ってたりする事多いので、ただただ迷惑です😰 しまいには、家独特の臭い臭い付き💦 この前ほぼ全部ゴミ箱行きでした😂
さちえ⭐︎
仕事して帰ってきて、やっとのこと夕飯の支度したと思ったら、お裾分け。
もっと私に疲れろっていうことなのかなと思ってしまいます。
食べ物には罪はないんですけどね。