※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で首が座っておらず、赤くなっている状況です。病院には行きたくないが対策を知りたいです。

生後3ヶ月でまだ首は座ってません。
ムチムチベビーで首がありません😂
それでなのか首が股擦れみたいになって赤くなってしまってます😣
見ようとすると力が入ってなかなか見れず(ちゃんと洗ってはいます)

病院連れてけば1番いいんですが、このご時世で連れてきたくないのが正直なところです☹️

対策やこれよかったよ!などあったら教えてください😭

コメント

ままり

うちの長女もムチムチベビーで首のシワのところが赤くなってて痛々しかったです😭💦
ワセリン塗ってたら滑りも良くなるし、悪化せずに治っていきましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛々しいですよね😣
    ワセリン買ってきて様子見てみます🙌

• 8月2日
みはる

うちの子も3ヶ月にして65cm、7.4kgのむちむちべびです😂!
首、赤くなりますよね…見てて痛々しくてつらい…
うちは時期的な問題なのかほのかに匂いもありました!笑

とりあえず、朝とお昼に手口拭きで拭いて、清潔にするようにしました。そしたら赤みが引いたので、最近はお風呂で念入りに洗って、ベビーパウダーつけたりしてます。
2週間くらいで自然と気にならなくなりましたよ☺️💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月になったばっかで6.9キロなので4ヶ月になる頃にはさらにムチムチしてる予定です😂
    本人はまだ痛がらないのでそっと拭いて清潔にしてはいるんですがお肉が重なりすぎて😅笑

• 8月2日
はじめてのママリ

皮膚科でワセリンを塗るといいって教えてもらいました!シワを伸ばしてあげて、ちょっと厚めに塗るといいそうです。凹んでる部分をワセリンで埋めて、擦れを防ぐイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンはやはり良いんですね😮
    早速明日買ってきます!!

• 8月2日