3か月の娘の汗疹について相談です。汗疹かダニか不安で、治し方やケア方法を知りたいです。
お世話になります(о´∀`о)
最近暑い日が続いてますね💦
今日で3か月の娘ちゃんも、汗かいて暑そうにしてます( ̄▽ ̄)
いつも、左側を下にする向き癖で、昨日からホッペにブツブツができてしまいました↓↓
汗疹ー?んーダニかな?💦
なんだかわかんないんですけど、もし汗疹だったらどんな風に治していけばキレイになりますか??やっぱり、こまめにガーゼで拭いてあげることですかね(T▽T)??
- おはる☆*(8歳, 9歳)
あゆ720
私の息子も同じ湿疹が出て、今日病院に行ったらあせもって言われましたT_T
繰り返しなりやすいそうですね´д`;
おはる☆*
そうなんですね(゜ロ゜)💦
やっぱりあせもですか!!
これからどんどん暑くなるから、何回も繰り返しますね(;_・)
あやのちゃんママ☆
うちの子も同じように湿疹出て皮膚科に通ってますよ。うちの子の場合は顔だけではなく体にも出てます。今年は暑くなるのが早かったので、皮膚科の先生いわく汗疹が流行ってるそうです。
汗をこまめに拭いて清潔にして、あんまり着せすぎないほうがいいですよね!
これからもっと暑くなりますし、お互いがんばりましょう😄
おはる☆*
体にも出てるんですか💦
あ、でもうちも背中にいくつかポツポツって出来てるかもです(゜ロ゜)
暑さでママがダウンしないように、頑張りましょう♡
コメント