妊娠・出産 育休手当金の支給時期について教えてください。出産手当金が6月に振り込まれた方が、育休手当金はいつごろ振り込まれるでしょうか? 育休手当金について教えてもらいたいです! 1月に出産し、6月に出産手当金が振り込まれていたのですが、育休手当金はいつごろ振り込まれるかわかる方教えてもらいたいです。 最終更新:2022年8月1日 お気に入り 出産手当金 育休手当 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ココア🔰 会社に育休の申請してハローワークで受理された後の支払いになると思いますよ! 振込は2ヶ月に1回だったかと。 うろ覚えで申し訳ないです💦 8月1日 はじめてのママリ🔰 出産して6ヶ月経つのですが、仕事先から申請書が届いていないのですが、申請書って届くものですか? それとも仕事先に取りに行ったほうがいいんですかね? 8月1日 ココア🔰 そこは会社によって違うと思うので、ご自身で確認した方がいいと思います。 私の会社の場合になりますが、育休申請書(あくまで会社提出用)が自宅に届き、提出することで会社の人事でハローワークに手続きをしてもらえていました。 8月1日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
出産して6ヶ月経つのですが、仕事先から申請書が届いていないのですが、申請書って届くものですか?
それとも仕事先に取りに行ったほうがいいんですかね?
ココア🔰
そこは会社によって違うと思うので、ご自身で確認した方がいいと思います。
私の会社の場合になりますが、育休申請書(あくまで会社提出用)が自宅に届き、提出することで会社の人事でハローワークに手続きをしてもらえていました。