※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
家族・旦那

同居嫁です。近隣の小姑一家と色々とあって険悪になり1年近く会ってませ…

同居嫁です。

近隣の小姑一家と色々とあって険悪になり1年近く会ってません。
私は拒絶反応が出てしまい具合悪くなるので同じ空間にはいれないと思います。夫は理解してくれてますし、姑も何も言ってきません。←言わせないように私がものすごく嫌ですが姑の世話してます。
小姑は私の不在時たまに家に来ているようです。

お盆に地元の夏祭りがあり、昨年までは小姑一家が家に来ていたのですが、私が居るとなれば来ないと思います。
私と息子と出かけ小姑一家に譲ろうかとも思いましたが、来年以降もそうなりそうですし、釈然としないので居座ろうか…とも思い始めました。
夫に相談しようかとも思いましたが、話題にあげるのも嫌です。
夫は私と息子と見るつもりでいるようですが…

万一小姑が開き直って当日アポ無しで来たら私は息子と出ますがそこまで非常識ではないと思うので…

皆さんなら小姑に譲りますか?居座りますか?

考えていたら疲れてきました。生理前で情緒も不安定です。

コメント

みぃ

私は譲りません笑
もし来てしまっても断って小姑に帰ってもらったら良いのではないでしょうか?
元々険悪なら今更気にしなくても良いかと😅

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😭

ついこの間までは譲るつもりでした…
    でも、家の事、姑の世話、義父の施設関係…皆んな私がやってます。まぁどれも強く出る為に自分の為にやってる事ですが、何で私が遠慮しなきゃならない?と。

もし当日アポ無しで来たら私より夫が怒ると思うので笑
    やはり居座ろうと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月1日
まい

ラリマーさんが住んでいる家なので、ラリマーさんが家にいたければ譲らなくていいと思います!!
私だったら、たまたまその日に出る用事などがない限り、小姑のために家を出たりはしません😰

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます。
    私は息子と夫3人で家から花火を見たいです。
    用事はないですし、譲らない方向で行きます!
    心強いお言葉ありがとうございます😊

• 8月1日