子育て・グッズ ぬいぐるみの毛に付いた強力な絆創膏を取りたいですか?対処法を教えてください。 子どもがぬいぐるみに貼った絆創膏が取れません😭💦💦 かなりの枚数です… 絆創膏も普通のではなく、キャラクターのイラストのもので、粘着力が強力というか、、、 ぬいぐるみの毛にピッタリ付いてます💦 どうしたら剥がしやすくなるでしょうか…🤔😭? 最終更新:2022年8月5日 お気に入り キャラクター イラスト ゆん(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳) コメント nakigank^^ 石鹸で泡立てて、指でゴシゴシ細かくやったら取れないですかね〜😊 8月1日 nakigank^^ あっ洗剤の方がぬめり取れるかもです! 8月1日 ゆん 返信遅くなりました💦 普通の絆創膏の素材ではなく、なんというか、通気性の悪そうな薄いビニール?って感じで…ガーゼのない部分に穴とかもなくて、ピタ!っと貼りついているのでなかなか取れず… 洗剤まだ試してないのでやってみます🙌!! 8月5日
nakigank^^
あっ洗剤の方がぬめり取れるかもです!
ゆん
返信遅くなりました💦
普通の絆創膏の素材ではなく、なんというか、通気性の悪そうな薄いビニール?って感じで…ガーゼのない部分に穴とかもなくて、ピタ!っと貼りついているのでなかなか取れず…
洗剤まだ試してないのでやってみます🙌!!