※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中男の子です。療育に通って7ヶ月。まだまだ成果はみられません。保育…

年中男の子です。

療育に通って7ヶ月。まだまだ成果はみられません。保育園ではおもちゃで遊びたいから着替えないと泣いたり、椅子から立ち上がって先生に注意されると座ったり問題児です。幼児教室では私が後ろにいるかは50分立ち上がることはなくちゃんとできています。療育ではたまに立ち上がってジャンプーしたり、私がドア横にいるので覗きにきたりします。

このような事は小学校行く前に改善させるのでしょうか?療育の先生はそのうちできると言いますが‥小学校前に間に合うのか‥‥

あと友達とも関わらずに一人で本を読んでいます。たぶん友達ともうまく遊べないことをわって好きな本を読んでいるのか‥‥加配は最近つきました。

加配の先生に一人で本を読まずできれば友達の輪に入れてほしいと言ってみようかと。でも一人で本を読みたいと息子が言いそうでそうなったら先生はどう対応してくれるのか‥‥すごい不安です。

毎日どうしていいのか不安で苦しいです。

コメント