※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で1ヶ月で1.5キロ増加は増え過ぎかもしれません。BMI標準として適切か明日の健診で確認してください。

妊娠5ヶ月の体重って1ヶ月でどれくらい増えてもいいものですか?(BMI標準として)

妊娠前よりマイナス1キロですが
前回の妊婦健診より1ヶ月で1.5キロも増えてしまいました…💧明日健診ですがショックです🥲

増え過ぎじゃないでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

増えすぎってことはないですが、私は先生に一ヶ月に1キロ増が目安だと言われました😊
私は前回から2キロ増えてしまったので、次回までキープで!と言われてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり月1キロですよねー😭せっかく数日前より1キロ以内だったのに一気に太ってしまいました…ショックです😭

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期に入った途端、一気に増えますよね😭すでに体重管理がストレスですが、頑張りましょう🥺💓

• 8月1日

私も2人目今の時期1キロ増えて増えすぎと言われ悔しくて
そこから体重管理頑張りました😂
7ヶ月ぐらいになるとぐっと増えるので、今は頑張りたいとこですよね😢
とくに食生活が変わったわけではないですか?
食べづわりもあると仕方ないですよね😭
明日はなるべく軽い服装で行ってみましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよー💦
    数日前までプラス1キロ以内だったんですが、悪阻が軽くなってお昼に食べる量が少し増えたせいか一気に太ってしまいました…😢夜は炭水化物抜いてるんですけどね〜😣
    なんとか今日で調節してみたいと思います😭

• 8月1日