※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近不安が多く、将来や旦那についての不安があります。旦那は遊び人だったが、結婚後は変化があり、支えてくれる姿に感謝と不安が入り混じります。自己肯定感も低く、不安に苦しんでいます。

最近どうしようもなく不安になってしまうことが多いです。

お話し聞いてくれたら嬉しいです
将来についての不安や、旦那に対しての不安など、、、考えたらキリがありません

将来については、
ちゃんと育てていけるのか、
この子が笑顔で過ごせる環境は作れるのかなど。。。

旦那に関しては、
正直、私と出会った頃はめちゃくちゃ遊んでいました
ですが、付き合ってからは、遊ぶことはなくなり、
一度聞いてみると

もういっぱい遊んだからいいかなとと思ってるし、相手がいたら遊ばない

と言われました。

その後結婚妊娠出産など、
色々と不安なことが多くなると
私の実家の近くに引っ越ししようと言ってくれたり、
当然旦那の地元は遠いので、
遊びに行くこともなくなり、
何かある時は報告連絡相談をしてくれるようになりました。

また、お休みの前にはどこどこ行こうね!と、
毎回のようにどこかに連れてってくれます

特に怪しいところはないのですが、

私自身そこまでストレートに愛してもらったことがあまりなかったので、逆に不安になってしまいます。

仕事が終われば直帰して、飲みにも行かず、家にいる時は子供の面倒、寝た後は2人で映画を見たりマッサージをしてくれたり、仕事で疲れているはずなのに私の気分転換になるからと、少しでもお出かけしてくれたり、、、

妊娠中はつわりがひどくてほぼ入院生活だったので、なおさら不安も多く、毎日泣いていました。
仕事終わりにはコロナで会えないけど毎日お見舞いにきてくれて、少しでもできることはすると、バイトも初め、仕事終わりにお見舞い、そのあとバイト、お見舞い、仕事、、、と私が不安にならないように色々してくれました。

ただでさえ、入院中で家事もしないといけないのに文句も言わず、来てくれました。

今までお付き合いしてきた方で、ここまで大切にされたことがなかったので、
どうしていいのかわかりません。

自己肯定感も低く、
なんだか私でよかったのかと自己嫌悪にも陥ってしまいます。

コメント

はな🌸

まるで昔のじぶんが書いてるのかと思うほど共感しました😂

どうしようもなく不安が止まらなくなるときってありますよね。

不安や自信のなさは、ご自身で書かれている通り自己肯定感の低さから人一倍強く感じるのかもしれません。わたしも同じでした。

でも大丈夫です。

あなたはそれだけ旦那様に愛される素敵な人だということ。自信を持ってください。

子育てについても、お子様との未来を考えて悩んだり不安になったり‥それだけ愛情を持って育てている証拠です。毎日子育て本当にお疲れ様です。

じぶんが愛されるべき人間であることを堂々と受け入れて、

そして同じように自信を持って旦那様とお子様にたっぷり愛情を注いでください。

今よりもっともっと幸せな毎日になるはずです。

そんなふうに生き方を変えたら、
わたしは不安で眠れない夜は来なくなりました☺️

どうかはじめてのママリさん🔰の不安が少しでも減りますように‥

はじめてのママリのMaa🔰

私も自分の頭の中でどんどん不安を大きくさせてしまうクセがありました。
旦那のこと、仕事のこと、子育てのこと考え始めると止まらない😂
自分が疲れ果てるまで検索しまくりで大変でした。

うちの旦那はもとから遊ぶタイプではなく、どっちかというとあまり恋愛してこなかったタイプでしたが、
付き合ってからの生活スタイル似てて、いい旦那で幸せだと思いつつもその分私もお返ししなきゃとか勝手にプレッシャーに感じたこともあります😥

ですが、彼は見返りなんて求めてないし何より自己肯定感が低いのは自分を好きになってくれた相手に対して失礼じゃないかと考えるようになりました。
認めてくれた相手を否定してしまうというか…

彼がすごくおおらかな性格で悩んでも仕方ないことは考えない!ってスタイルなので、一緒に過ごしてくうちにマイナスな考え方をする時間は減っていってますね☺️

今でも不安に駆られることはありますが、大きくなる前に自分って想像力豊かだな〜🤔とか考えてストップかけてます!
あと人と比べるのも辞めたら楽になりました🙌

自分を思っての行動に対して素直に受け止めて感謝の気持ちを伝えなきゃですね🤭
その姿を子供にもしっかり見せたいです。