※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

うちの旦那は好き嫌いも多くて作るのにいつも悩みながら作ってます。時…

みなさんの旦那さんはご飯の時 おいしい、作ってくれてありがとう など言ってくれますか??
うちの旦那は好き嫌いも多くて作るのにいつも悩みながら作ってます。時には別メニュー用意することも、、、
私も料理上手なほうではないからそりゃお口に合わないこともあるかなぁと思うのですが、、、
なんたか毎回当たり前みたいに食べて、いらんもの避けながら美味しくなさそうに食べてるのがすごい腹立って😢
結婚当初は旦那が作ってくれることもたまーにありましたがつわりが重なってなかなか食べれなくなって残してしまってたことに旦那は傷ついたらしいです(わたしが作ったものは平気で残します)
妊娠中にもかかわらず毎日立ちながらご飯作って、出しても感謝もしてもらえないのにすごく悲しくなります。
わたしの考えがまちがってますか??

コメント

おじ

そう言われてみると、毎回最後は空のお皿をシンクに運びながら「おいしかった、ご馳走様でした」って声かけてくれますね、、、、
言ってもらえて当たり前とは思いませんが、言われないと悲しいかもです💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございました♪
    おいしかった ってちゃんと伝えてくれるのは嬉しいですよね😊
    わたしのお料理が美味しくないのはわかってるんてすけどね😢でも悲しいです😭

• 8月1日
はじめてのママリ

はじめは美味しい!とか、なんか写真撮ってフォルダ作ったりしてくれてましたが、
今じゃ、今どのくらい食べてるかわかってんの?って聞きたくなるくらい携帯に集中しながら食べてます笑
こっちは流し込んでるってゆーのに…いいなぁ。とか、あなたのためのメニューなのに味わってももらえないのか…とか思いますがもう、スルーですww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにうちも一歳半の娘がいて妊娠中ですっ😂💓
    お互い無理しすぎないように頑張りすぎないようにしましょうね🥺笑

• 8月1日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます♪
    携帯見ながら食べられるのも嫌ですよね😭
    わたしもスルーするスキルを身につけないとですね!!
    わぁ、月齢も一緒なんですね💓ほんとに、妊婦で立ちながらご飯作ってるのに、、😤
    お互い頑張りましょうね😊

• 8月1日
ママリ

めちゃくちゃめちゃくちゃわかりますー!!!!!!!
本当美味しいとかありがとうとか言えよ!!💢
って思いますよね!
この間ついにむかついたので、なんか言ってくれない?作る気うせるんだわーって言いました🤣
その日からお世辞だと思いますがおいしいねとか言うようになりましがうるせえって言って返しました🤣

• ままり

ままり

共感ありがとうございます!!嬉しいです!!
    ほんっとに!!うちはそれ言うと機嫌悪くなるし何回も言ってるのにその時だけでまた忘れるんですよね😤
    わたしもご飯つくるの忘れてやろうかと思います🙄

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

「おいしいよね。ありがとうー♪」って毎日1人で言ってます😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    それ言ってても旦那さん何もいわないんですか??
    わたしも娘とおいしいねーーって2人で食べてます🙄

• 8月1日
ミッフィ

新婚の時は美味しいとか言ってくれましたが今は全然ですね😅うちも当たり前ののうに食べるのでなんだかな〜です。代わりに息子が言ってくれるので嬉しいです😊😊

• ままり

ままり

ほんとに当たり前じゃないからな!!ってよく思います😊
    息子さん、素敵に育ってますね💓娘もそうなってくれるようにわたしが娘とおいしいねって食べます😊

• 8月1日
ママリ

おいしい?って聞くとおいしいと言ってくれますがあんまり自発的にはないかな?という感じです😅
だから食事の時は毎回聞きます笑
毎日色々ありがとうとかは2日に1回くらいは言ってくれます😊
料理に限らず他の家事育児何でもやって当たり前みたいな態度とられるとムカつきますよね🤣💢

• ままり

ままり

わたしもきいてるんですけどねーー🙄
    ありがとう って大事ですよね
    そこはもぅ何回も話してきて言葉にするって何回も約束してきたのにすぐまた元に戻るのでもぅうんざりです。😭

• 8月1日
さき

外で食べたらレジでお金払うでしょ
家で食べたらありがとう、おいしかったって言うのがお金言わなっかたら食い逃げ

最高の離婚ってドラマでしっくりきた言葉なんですがまさにこの通りだと思って何も言わない旦那さんに伝えたことあります😂
最近は味がどうとか言ってくれるようになりました!

• ままり

ままり

もぅ、ほんとに!!その通りですよね!!わたしはお店でお会計のときもごちそうさまでした って伝えるようにしています!
    うちは常に食い逃げです😂
    一回ゆってみます!!笑

• 8月1日
りの

作ったものに文句とか美味しくなさそうに食べる人にはつくりたくないですね‼️‼️
ままりさんは優しすぎますょー!
別メニューなんて絶対作りません!
子供に影響するからですね…そんなことしてたら子供も嫌いなものは食べなくていい?て聞いてきますよ。

• ままり

ままり

優しいんじゃなくてわたしの自己満かもしれません😢
    わたしもなるべく別メニューは嫌なんですよね、
    好き嫌いも仕方ないかもしれないけどあからさまに避けてたら娘も見てるし😭
    けど旦那は小さい頃から別メニューで育ってて(別メニューする義母もどうかと思いますが🙄)苦手なものは絶対食べないし足りないと勝手に冷凍庫漁って冷食食べたりします😤
    もうほんとにムカつくし勝手にしろって思うしもう嫌になりました😥

• 8月1日