コメント
退会ユーザー
使えますよ!
交通費+いつも小児科で払うお金になります。うちのところは18歳未満は300円なので300円でした!
退会ユーザー
使えますよ!
交通費+いつも小児科で払うお金になります。うちのところは18歳未満は300円なので300円でした!
「4歳」に関する質問
単語でたのが3歳以降と遅めだったお子さんのママさんいませんか? 3歳半でやっと単語が出てきて今4歳なんですが二語文もいくつかでてきて毎日少しずつ(不明瞭なものも多いですが)ではありますが成長しています。 今後ゆっ…
早生まれです🥲 男の子ママさん教えてください🩵 最近は男の子でも3歳で七五三やる方多いですか?🙄 まだ2歳1ヶ月ですが(2023年生まれの子と同学年)来年上の子の7歳と一緒にやるのもいいかなと思っていて、そうすると 上…
公立の幼稚園について 送迎バス無しの片道車で10分ほどの幼稚園に上の子が通ってます 下の子妊娠中なのですが、出産前後で1ヶ月くらい園をお休みさせるのは無しですか? 私の実家や身内はなく、旦那は現場仕事で早朝か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
初めはカードで全額払って市役所で払い戻しでした!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
市役所で払い戻す形なんですね!
詳しく教えて頂き助かりました✨
ありがとうございました😊
退会ユーザー
私は千葉県なんですが東京はそのまま?何もやらなくても金額のみ引かれるらしいです!千葉県は1回全額負担しないと行けないのでめんどくさいのよねぇって市役所の方に言われました😂