子育て・グッズ 4歳の息子がファストドクターを利用した場合、乳児医療証は使えるか、支払いは交通費のみかについて教えてください。 先日私がコロナでファストドクターを利用して、支払い金額が一万円超えたのですが、 4歳の息子が利用した場合、乳児医療証は使えるのでしょうか? 支払いは交通費のみですか? 最終更新:2022年7月31日 お気に入り 1 乳児医療証 4歳 息子 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー 使えますよ! 交通費+いつも小児科で払うお金になります。うちのところは18歳未満は300円なので300円でした! 7月31日 退会ユーザー 初めはカードで全額払って市役所で払い戻しでした! 7月31日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 市役所で払い戻す形なんですね! 詳しく教えて頂き助かりました✨ ありがとうございました😊 7月31日 退会ユーザー 私は千葉県なんですが東京はそのまま?何もやらなくても金額のみ引かれるらしいです!千葉県は1回全額負担しないと行けないのでめんどくさいのよねぇって市役所の方に言われました😂 7月31日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
初めはカードで全額払って市役所で払い戻しでした!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
市役所で払い戻す形なんですね!
詳しく教えて頂き助かりました✨
ありがとうございました😊
退会ユーザー
私は千葉県なんですが東京はそのまま?何もやらなくても金額のみ引かれるらしいです!千葉県は1回全額負担しないと行けないのでめんどくさいのよねぇって市役所の方に言われました😂