※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

受け口の矯正について、痛みが少ない方法や費用について経験者に教えてほしいです。

受け口の矯正があることを最近知りました。

極度の痛みに怖がりなので整形などの手術をしてまではやりたくないのですが、痛くなく、できるのでしょうか?

経験ある方、なんて方法かと総額いくらくらいしたか教えてください🦷

コメント

小学生から矯正してました。器具をつけたのは高校から19歳まででした。なれるまでは痛かったり食べづらかったりでしたが受け口治りました。だいたい100万と診察代月一回って感じです。だいぶ前なので今はもっと変わっているかもです

• ママリ

ママリ

結構長い期間かかるんですね💦
    抜歯などもせずに器具をつけるだけですか?

• 8月1日

退会ユーザー

小学生のころは夜間マウスピースをつけてけっこう長い期間通ってましたね。なんでか器具をつけたのは高校からでした🤔抜歯はしなかったと思います

• 8月2日
はじめてのママリ

小学生の頃受け口の矯正しました!

常に歯の矯正具をつけて、寝る時だけ顎を抑える器具をつけていたと思います🤔
親が支払ってくれたので後々聞いた話だと100万円ほどしたそうです💦
ただ20年以上前の話なので今と違うかもしれません🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

小学生とかなら色々と柔らかくて矯正も早そうですよね!
    やっぱり100万くらいはするんですねー😭

• 8月1日