お金・保険 子供の口座をゆうちょ銀行で作りたいのですが、郵便局まで行くの手間だ… 子供の口座をゆうちょ銀行で作りたいのですが、 郵便局まで行くの手間だなと思って、 携帯で口座作れたりしますか? 最終更新:2022年7月31日 お気に入り 郵便局 銀行 haa(5歳5ヶ月, 8歳) コメント ☺︎ 通帳発行しなくていいなら、ゆうちょのアプリで開設できるみたいですよ🙌 7月31日 haa 子供のマイナポイント登録したくて作りたいだけなんです🥲 それでも大丈夫ですかね? 口座番号とかはないって感じですか? 7月31日 ☺︎ 通帳発行しないだけで、キャッシュカードは発行されるはずなので口座番号はあると思います! ただ単に、残高等を通帳でなくアプリで確認できるっていう違いですね🤔 私もしたことはないので、はっきりとは言えませんが… ゆうちょ口座開設アプリ という名前みたいです! 7月31日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haa
子供のマイナポイント登録したくて作りたいだけなんです🥲
それでも大丈夫ですかね?
口座番号とかはないって感じですか?
☺︎
通帳発行しないだけで、キャッシュカードは発行されるはずなので口座番号はあると思います!
ただ単に、残高等を通帳でなくアプリで確認できるっていう違いですね🤔
私もしたことはないので、はっきりとは言えませんが…
ゆうちょ口座開設アプリ
という名前みたいです!