※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が鼻に大きな擦り傷を作り、市内の皮膚科に行きたいが口コミが悪い。皆さんは行くか迷っている。

一昨日、鼻に500円玉ぐらいの大きさの擦り傷をつくってしまい、病院に行かず過ごしています。(2歳)
跡が残らないか心配で皮膚科に行きたいのでが市内の皮膚科は2箇所で2つとも口コミが悪いです。1つは★1.2、もう1つが★2.3です。

評価を読みましたがどれも悪いことしか書いておらず行こうか迷います。

パソコンばかり見て、こちらを見て話してくれない。患部を見るのは一瞬
受付の人は投げるように紙を渡す

初診じゃないし混んでないのに2時間待たされたなどいろいろ書いてありました。

皆さんなら皮膚科に行きますか?いつも行く小児科に行きますか?

コメント

ママリ

今小児科は予約取りづらいところがほとんどですが、お住まいの地域は大丈夫ですか?行けるなら小児科がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月上旬ぐらいに小児科に行きました。予約はネットのみで少し待ちましたが時間内なら予約は可能だと思います。
    今まで予約取れなかったことはないです。(市内では人気の小児科です。)

• 7月31日
たか

形成外科があれば、そちらがいいと思いますよ!
なければ、とりあえず皮膚科に行ってみて、納得がいかなければ少し離れた病院を探すのもありかなと思います。
うちの子が顔に怪我した時は、遮光テープというものを貼ってます。