※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
子育て・グッズ

初マタの方にはトートバッグがオススメです。保冷機能もあると便利ですね。ご参考までに。

22wの初マタです👼
マザーズバッグを買おうかなと思っているのですが
リュックかトートバッグ、どちらの方がオススメですか?

保冷機能とかもあった方が便利ですかね?🤔

よかったら意見聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ

私はトート持ってましたが、リュック買い直しました🙏💓
保冷機能は要らないと思います❣️

• はちみつ

はちみつ

やっぱりリュックの方が両手あくので便利ですかね😲
    保冷機能はなくて大丈夫なんですね!ありがとうございます🥰

• 7月31日
ちゃま

寝てばっかりの頃はトートでも行けたけど歩くようになったら追いかけたりするのでリュックの方がラクでした😆トートは段々荷物増えてきた時肩が痛くなってやめました💦保冷機能はいらないと思います。必要なら100均の保冷バックとかに入れればいいかなと。

• はちみつ

はちみつ

なるほど!歩くようになってからリュック買い直すのもありですね🤔
    なんせ荷物に何が必要かもわからなくて💦
    保冷機能は考えないようにします!ありがとうございます🥰

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私は、元々リュック使うことがほとんどなくて使い始めたけどやっぱり使い勝手が悪く、首が座ってからはトートにしました😅リュックは、首が座るまでの両手開けときたい間は使ってて、今もお出かけの時はたまに使います!いっぱい歩く時とか🙌
保冷機能は重視しなくてもいいと思います🙆‍♀️

• はちみつ

はちみつ

私もリュックあんまり使わなくて、どーなのかなって思ってます😣
    みなさんの意見を聞くと使い分けで両方ある方が良さそうですね😅
    保冷機能は考えないようにします!ありがとうございます♪

• 7月31日