コメント
ママリ
息子が哺乳瓶拒否でした😭😭
スポイトやマグを使ってなんとかミルクに慣れさてからの哺乳瓶で飲ませてましたよ🥹
私がいなかったらいなかったでお腹すいて諦めて飲んでたそうです☺️
だから私が出かけてる時に旦那や実母にお願いして飲む練習をさせていました😌😌
1ヶ月かかりましたが🤪
aya
混合でしたが、1ヶ月の頃に乳腺炎になったのがトラウマで完母です!最近友人の結婚式があり預ける予定があったので一週間前に試しにミルクをあげると全く飲まずのけ反って嫌がりました😭
やばい!!となり、哺乳瓶の乳首を色々試したり、乳首を温めたり…結局SSの一番小さい乳首で飲んでくれました😊
あと、私だと飲まなかったです💦おっぱいの匂いがするからみたいです💦試しにパパやおじいちゃんおばあちゃんなど色んな人で試してみて下さい!
うちは3日ほどで少しずつ様子を伺いながら飲むようになりました😂
-
marina
小さい乳首で試してみます😭
まだパパに試してもらっていないので、やってもらいます🍼
ありがとうございます😭😭😭- 8月2日
退会ユーザー
すみません…全然回答じゃないんですけど、うちと全く同じ状況で😭うちも1ヶ月ごろに高熱で入院中ほとんど母乳だけで過ごしたら哺乳瓶拒否になってしまいました💦今は毎日お風呂上がりはまずミルクをあげるようにしていて(パパがあげる)飲む時は130とか飲みますが飲まない時は20も飲まない感じです💦お互い哺乳瓶克服できるといいですね…🥺
-
marina
同じ状況なんですね、、、
入院はママも赤ちゃんも大変でしたね😭
哺乳瓶だとこれでもかって言うくらい嫌がるんですよね〜😭🍼
お互い克服できるといいですね🥹頑張りましょう💪- 8月2日
marina
スポイトとマグ試してみます!!
たしかに究極にお腹空いたら諦めて飲みそうですね〜🤣
慣れるまで時間がかかりそうですが頑張ってみます☺️