初めての卵はたまごボーロから。何粒ずつか、何日かけて進めたか、そして卵に繋げる方法を教えて欲しい。アレルギーなどのトラブルはない。
初めての卵がたまごボーロからだった方教えてください!!
どのようにして進めていきましたか??
何粒ずつとか、何日やっていったとか…
そこからどう卵に繋げていったかなど。。
なかなか卵の勇気が出ずここまで来てしまいました(´・ω・`;)
よかったら教えてください!!
ちなみに今のところアレルギーもアトピーなどのトラブルもないです!
- あーか(6歳, 9歳)
コメント

ひなたん
たまごボーロスタートではなく黄身を耳かき一杯ぐらいお粥などに混ぜて食べさせるからスタートしたほうがいいですよ😲

わわん
卵ボーロからだと、材料が混ざってるので何が原因でのアレルギーかわからなくなってしまいます。やはり、ひなちゃんママが言われてるようにはじめた方が良いと思いますよ〜
-
あーか
ありがとうございます!
- 12月5日

rye
アレルギーなどのトラブルが無ければ、たまご粥や玉子豆腐や茶碗蒸しなどを少しずつでもいいと思います。
たまごボーロをおやつに5粒だったり、乳幼児用のビスケット2〜3枚と麦茶、ほうじ茶って感じで出してます。
おやつでたまごボーロでアレルギー反応が無ければたまご粥を黄味だけで作って出してもいいかと思いますよ。
何も雑誌や本の通り離乳食を進めなくても様子見ながらうす味で作ったのを食べて貰ってもいいかと思います。
ゆで卵などは黄味だけにしてふりかけみたいにごはんに混ぜたりしてます。
-
あーか
詳しくありがとうございます!!
ちょっとずつやってみます!!
ありがとうございます(*≧∇≦)- 12月5日

退会ユーザー
ほんと馬鹿ですが
卵が怖いということを知りながら
卵ボーロ
普通に月齢がきたら
パクパク食べさせて
これうちの子好きなんだわー(*´Δ`*)
なんて言ってました
欲しがる時や少し大人しくしてほしい時など
私のさじ加減でした(><)💦💦
幸い黄身も大丈夫だったのでよかったですが
やはり慎重にいくのであれば
黄身を耳かきひとさじからが
いいのかなぁと思います!(><)
-
あーか
ありがとうございます(*≧∇≦)
- 12月5日

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
私はなにも思わず月齢的に
食べれるな〜食べさせようって
感じで先にたまごボーロでした!
後々、あ、卵入ってるじゃんって
気づきましたが特に
アレルギー反応とかもなかったので
そのままあげてました^^♡
たまごボーロは食べるだけ
あげてましたよ✨
たまごボーロいけるなら
大丈夫かな?と思い
ちょっとして卵黄を食べさせるようになりました✨
-
あーか
そうなんですね!!
少しあげてみたいと思います!

華丸
玉子ボーロスタートでした!ばーばが食べさせちゃたんです。アレルギーがでなくて良かったですが、病院の先生いわく一歳になるまでに3分の2程度の赤ちゃんが卵、特に卵白でアレルギー反応がでるそうです。他の方が書き込まれてるように卵黄から少しずつさらるほうが丁寧かと思いますよ。あと一歳を過ぎると腸内での吸収が安定してくるので、アレルギー反応もでにくくなるみたいです!うちの息子は病気をしていたので、無理して食べさせる必要はないだろうと。。。一歳になるまでは卵食べさせませんでした!あの。。ボーロ以外わぁ。。アレルギーは急に来るので、本当に可哀想ですよ。。。今では玉子食べれてます!うまくいくといいですねぇー
-
あーか
1歳までやらなかったんですね!

緑茶🍵GreenSmoothy
たまごボーロスタートでした。
まずは黄身だけ入っているマンナボーロをあげて、その後黄身を与えました。
白身は、しまじろうの絵のボーロで試しました。
姪に卵アレルギーが出た時、お医者さんから、たまごボーロなどの加工品で慣らすよう言われたと聞き、そうしました。
-
あーか
黄身だけのと白身のとあるんですね!
ボーロからっていうお医者さんもいるんですね!

さるあた
息子は初めての卵がたまごボーロでした(^_^;)
それからうどんに黄身だけを入れて作ったのを食べさせて、その次には全卵でお粥にして食べさせました。
うちはたまごボーロ何粒ずつとか、何日黄身だけを食べさせたとかはやってないです。
-
あーか
そうなんですね!!
アレルギーが出なければざっくりいくのもいいですね(・ω・)/

ゆきな(^o^)/
うちも卵黄のみの卵ボーロからスタートしました!
卵ボーロからの方が症状が出にくく、黄身をあげた時に症状が出ても軽いもので済む(ボーロが平気なら耳かきひと匙食べても重症ではないと思う)、酷いアレルギーが出る前に気付ける、という事でボーロからスタートしました(о´∀`о)
最初は1粒、次は2粒、その次4粒とかでやって一袋食べれるようになったら黄身を耳かきひと匙からあげました!
卵アレルギーは多いので慎重になりますよね( ゚д゚)
あーか
ありがとうございます!