寝る前の飲み物についての質問です。断乳中で母乳を飲ませていたが、代わりに何をあげればいいか悩んでいます。牛乳はNGなので、豆乳や水はどうでしょうか?
断乳中の寝る前の飲み物について
断乳中です。追加の質問失礼します。
ふと思ったのですが、今まで寝る前に母乳を飲んでいたので、代わりに何かあげなくてもいいのでしょうか?
牛乳をあげていたという投稿があったのを見たのですが、うちは乳アレルギーであげれないのであげるとすれば豆乳かさく乳したものかアレルギー用ミルクか水ですが、さく乳したものはおっぱいを思い起こさせてしまうでしょうか。それともお腹が空くから夜起きるのでしょうか…?
離乳食はしっかり食べています。
- さくら(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子は水分補給も兼ねてお水か麦茶をあげています。
寝る前に授乳して寝落ちって流れがあったので、お水を飲んだらねんねよーって声かけしています。
ママリ
お茶か水で全然いいと思います☺️
-
さくら
ありがとうございます😊お水飲ませてみます
- 8月3日
たこさん
寝る前に飲ませるということは飲んだ後に歯磨きしないですよね?
それなら水かお茶ですね😊
-
さくら
今まで授乳してそのまま寝てたんで歯磨きのこと気にしてませんでした…たしかにそのまま寝たらダメですね💦
- 8月3日
さくら
お水飲ませてみます!
お水で寝落ちすることありますか?お水飲んだ後トントンとかですか??
ママリ
お水で寝落ちはないですね。
飲む前に疲れて寝落ちはあります。
リビングで飲ませてから寝室に移動する流れにしています。
寝室ではトントンして寝ますが基本的には勝手に寝ていることが多いです。
さくら
寝室が寝る場所ってわかってるんですね!勝手に寝るなんて羨ましい〜😭