※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族3人で過ごす土日が苦痛です旦那が子供と性格が合わない、性格の不一…

家族3人で過ごす土日が苦痛です

旦那が子供と性格が合わない、性格の不一致だ、とか言って遊ぶのも適当です。普段、私がワンオペで見てるので懐いていないのは仕方ないですが、旦那を見ているだけでイライラします。
仕事しかしてないくせに、仕事、育児、家事もすべてこなしている私にはなんの労りの言葉もない。
お昼ごはん食べたら必ず眠くなって、子供と遊べない〜って言って必ずお昼寝します。
ちなみに4歳の子供はお昼寝が大嫌いでお昼寝をしません。その間、私がずっと面倒みています。平日と変わりません。

今日、私が生理前で身体の不調を訴えてお昼ごはん後、少しだけ寝ていました。寝た後にどんなことして遊んでるのかなって部屋を除いてみると、旦那はいつも昼寝の時間なので眠すぎて遊びも適当、テレビ見せる、お菓子食べる、とかで全然遊んでいませんでした。
だから懐かないんだよ、って心底思いました。

毎週毎週、こんな感じで私は土日に家にいるのが嫌でよく実家に帰っています。
旦那は多分それも気に食わないみたいです。

どうしたらいいかなぁ、来週の土日も憂鬱だなー。

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那もほんと同じような感じで今日も喧嘩になりました😭
本気で別居を考えています!

はじめてのママリ

お気持ち、よく分かります‼︎
私も土日で旦那がいる方がストレスやばいです💦
子どもの相手しないで寝てたりすると、仕事で疲れてるのもあると思いますが、こっちは夏休み中で毎日遊び相手してるのになーと思ってしまいます。
まぁ、私の心が狭いだけなのですが😅