お米を60キロ貰いました。30キロを2つです。何かに入れ替えないとだと…
お米を60キロ貰いました。
30キロを2つです。
何かに入れ替えないとだとは思いますが、どのように保存すれば良いですか?
普段は5キロのお米を月に2〜3回買う程度で買い置きすることはないですし、いつも袋のまま口を結んで冷蔵庫に閉まってるのですが…
- ♡♡♡(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
カフェラテ☕
DAISOで米びつ買うのはどうですか?🤔
いつも米びつで保存してます☺️
ぺこ
上2つのコメントすみません💦
日光が当たらず湿度が低めの涼しい場所に置いておけば大丈夫ですよ!
30キロだと1俵ずつ茶色い米袋のままですか?
ビニールとかでなければ精米した後もそのまま上記のような場所に置いておけば虫湧かないですよ🙆♀️
-
♡♡♡
コメントありがとうございます!2つともちょうど読みました!
わざわざご丁寧に投稿し直してくださりありがとうございます😭💦
そうです!茶色い米袋のままで30キロ×2袋、計60キロです🌾
うちは大家族だからとのことで主人がたまたま職場で譲ってもらったらしいんですが、普段買いだめたりしない家庭なので困ってしまって…
調べると色々出てくるので不安だったのですが、そのままでも大丈夫でしょうか💦
密封保管するにも色々買わないとですし、手間もかかりそうで面倒だなと思っていたので😭
使う分だけ容器に移しておけば良いのでしょうか?
日光が当たらず湿度が低めの涼しい場所というのが家の中にあるのかわからないですが、色々考えてみます💦- 7月31日
-
ぺこ
★☆⭐️さんにも通知がいってると思うので…申し訳ないです💦
うちも買いだめしないのですが、義実家から無理矢理押し付けられて現在3俵あります😅
精米してからも米袋をちゃんと閉めておけば大丈夫ですよ!
扉がついている狭い空間でしたら大体ちょうどいいと思います💡
うちはシューズインクローゼットに置きっぱなしです💦- 7月31日
♡♡♡
ありがとうございます❤️
その米びつは常温保存で良いのでしょうか?
虫が湧いたりはないですか?
カフェラテ☕
常温保存で閉め忘れに気を付けてます。
虫は湧いた事ないです😊
♡♡♡
ありがとうございます★
60キロ分全部米櫃に移すべきですかね?🥲
何度もごめんなさい😭
カフェラテ☕
移してた方が安心かもですね😣
でも60キロだと移しかえるの大変ですよね😭
♡♡♡
やはり常温の長期保存はやめた方がいいみたいなので、1ヶ月くらいで使えそうな分だけ米櫃に入れて
それ以外は何か別の方法を考えてみます😭💦
60キロはありがたい反面、少々困りました…💦笑