コメント

さ.な
距離的に1番近いのはパークフロントホテルで、パークから1分で着きます!が、キャラクタールームやキャラクターの雰囲気もあるとかではないです💧
ただ本当に近いしコンビニもあるので、帰りの楽さを取ってここに泊まることが多いです。笑笑
近鉄はエルモなどのキャラクタールームあるので、お子さんは喜ぶかと思いますが、ユニバオープン当初からあるホテルなので部屋がとても狭く、ユニットバスなのでそれがデメリットかなと思います😣
オススメはユニバーサルポートです!ミニオンがホテル内をジャックしてるので、フロント、エレベーターなど全部ミニオンです🍌!!
少しお高めですがミニオンルームあります👀
ただ、コンビニがないので隣のホテルのコンビニまで歩く必要があります💦
ユニバまでも徒歩5分くらいかかります🥲
隣のユニバーサルポートヴィータも新しくて綺麗です✨
もこもこルームという、ローベッドのファミリー向けのお部屋がとても良かったです!
ここはコンビニあります!

ママリ
エスカレーターに信号は確かに面倒ですね…💦
ヤンチャ娘連れてなのでなるべく無駄は省きたいです😂
今回はパークフロントの和室にしようと思います!!
19時閉園なら夕飯にたこ焼き&肉まん最高ですね😣💓
色々買い込んでホテルで食べるの楽しそうです!
もう今から楽しみ過ぎて親の私が1番テンション上がってます🤣
1月空いてるんですね!!
よかったです!
本当はハロウィンとか楽しそうだな〜と思ったんですけど絶対激混みだよなって思いまして😂
確かに2月後半はもう大学生は休み入りますもんね💦
1月で予定立てます!
色々教えて下さってありがとうございました😊
本当に助かりました!!
もしかしたらまた色々聞いてしまうかもしれません😂💦
ママリ
とても詳しく教えて下さりありがとうございます😭💓
初めて行くので何も分からずだったので本当に助かります!
ミニオンルームのユニバーサルポート気になってました!
コンビニないのはちょっと不便ですね😣
さ.なさんに教えて頂いて1番気になったパークフロントホテルとユニバーサルポートヴィータを調べてみようと思います😊
本当に助かりました!
ありがとうございます🥺🤲
さ.な
とんでもないです🫶🏻
うちは年パスですが、遠方なので行く時は毎回泊まります🙌
パークフロントは和室もありますし、ホテルの目の前がユニバーサルシティーウォークという商業施設なので、めちゃくちゃ便利です💕
たこ焼きミュージアムや551が入ってるので大阪名物も味わえますよ🍴
うちはいつもテイクアウトしてホテルの部屋で食べたりしてます💖
お力になれる事があれば、また何でも聞いてください☺️
ママリ
遠方なのに年パス羨ましいです💓
さっき調べてパークフロントだったら和室いいなぁって思ってました!
いつも布団で寝てるので同じ環境で寝られるのは魅力的です🥰
ヴィータのもこもこルームも調べたら子供も居心地が良さそうですごく迷います😣
たこ焼きミュージアム!めちゃくちゃ気になります😂
予算的にも大阪観光は諦めていたのでユニバでたこ焼きや551が食べられるのは最高です🥺💓
いい情報ありがとうございます!
ちなみに行くのは1月中旬頃の平日に行く予定なのですがもし1月の混雑状況が分かれば教えて頂きたいです😣💓
出来れば閑散期を狙って行きたいので1月か2月の平日かな!?と思ってるのですがどうですか💦!?
さ.な
いつもお布団なら和室良さそうですね💕
もこもこルームも本当に良かったです☺️
ヴィータだとユニバからエスカレーター降りて信号渡って、と歩くのでもし天気が悪かったら少ししんどいかもです💦
たこ焼きミュージアム、色んなたこ焼きのお店が大集合してて食べ比べするのも楽しいですよ🥰大阪来たー!ってなります😂特に1月〜2月はユニバの閉園時間19時とかザラにあるので、閉園してからテイクアウトしてお部屋で食べるようにしてます!時間いっぱいまでユニバで遊びます😂😂
1月めちゃくちゃオススメです!空いてます!!!!
うちも毎年必ず1月行きます🫶🏻
2月は2週目までなら空いてるかなって感じですね🙄
それ以降になると大学がお休みになったり、自由登校の高校生たちで結構混雑します。大阪の学生さん達は年パス所有率めっちゃ高いので🙌
1月は空いてる分、アトラクションのメンテナンスだったりが結構頻繁にあるので、お目当てのアトラクションが休止じゃないか確認してから行くといいと思います⭐️
めちゃくちゃ寒いですけど、猛暑よりは全然平気です💪🏻笑
ママリ
すみません!!
違う場所に返信してしまいました😭
さ.な
全然大丈夫です🙆♀️
パークフロントなら何かと便利なので、良いと思います💖
お部屋でご飯いいですよね💕親はお酒飲みながら、子供が多少騒ごうが外食ほど気にならないのでストレスないです⭐️笑笑
わかります!ハロウィンは雰囲気も楽しいし、気候も良いですからね✨
うちは長女が10月生まれなので毎年ハロウィンも行きますが、トリックオアトリート!で飴が貰えたり子供も楽しそうです🫶🏻長女も次女もゾンビが平気で…💧ゾンビの出待ちしていつも楽しんでる特殊なタイプです😅
恐らくコロナ落ち着いてたら今年もハロウィン行きます🎃
でもユニバは1月中旬くらいまでクリスマスツリー出てるイメージなので、雰囲気は味わえるかもしれません💖
全然大丈夫ですよー!何かあったらいつでもここにコメントください📝💕