※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。昨日の朝から、熱が37.5〜38.0くらいあり、発熱と同時に…

生後5ヶ月です。昨日の朝から、熱が37.5〜38.0くらいあり、発熱と同時に顔や四肢に発疹有り、機嫌は悪いけどおっぱいも飲むため様子見してました。
今朝からほぼ平熱で機嫌も良しでほっとしてるんですが、発疹がひどくなってきてるような…

突発だと解熱後から発疹、しかも発疹はお腹らへんで四肢にはあまりでないですよね?
手足口病は、調べると水疱って出るけど、うちの子のは水疱ではない…
今までお尻の穴らへんが荒れたことなんてなかったのに、今回ひどく荒れてて可哀想で😭

明日病院に行けたらいいんですが、上のお兄ちゃんの保育園のクラスがコロナでクラス閉鎖になっており濃厚接触者の可能性有りなので病院にも行きづらく🥲明日、5ヶ月の子も予防接種の予定だったのですがそれもキャンセルするつもりです。

機嫌いいからこのまま発疹も引いてくれるといいなぁ。

同じような経験された方、いらっしゃいますか?
その後の経過とか、教えていただきたいです😊

コメント